我该学什么乐器

我想学门乐器,要那种音色好听,较容易速成,价格在5000元以内,最好是也便于携带的乐器,如果是中国乐器就更好了.那我该学什么乐器呢?

好评回答
      呵呵,楼上是怎么知道楼主是替孩子问的呢?还知道孩子喜欢学小提琴?莫非这就是传说中的特异功能?佩服……
    不过楼上所说确实很有道理。具体问题具体分析,适合才是最好。建议楼主先听听以下几种乐器的曲子:二胡、琵琶、古筝、吉他、马头琴。这些是我认为比较符合您的要求的。
      当然,多多益善,再选择几种自己喜欢的来揣摩揣摩就更好了。听完各种音色后,您的选择方向将会更加明确。之后,建议查找之前听上去最好的乐器的相关资料,最好下载一些相关视频观看,这样可以更加全面地了解乐器特性、文化、内蕴等。经由以上步骤后,选择便会明了许多。
       我原想把这些乐器的有关资料全部传上来,但我所传的资料可能相当片面。所以楼主要自己好好找一找,尽量全面地了解要学的东西。 当然,选择老师也是必要而且必须慎重的。一定要“货比三家”,深入了解,最终选择最专业、最负责的老师。而且最好一对一学习。
      强调上述重要性是因为这个行业骗人的实在太多,而且“上套”后,初学者要经过很长时间才能意识到自己受了骗,时间和钱财的浪费远超出想象。因此楼主切忌在这方面一定要慎重再慎重。 再次表达对楼上的敬意。

    B***

其他答案

  • 二胡应该是民乐里面很难学的了  首先音准问题就很麻烦
    建议学有孔[笛子  葫芦丝等]或者有品格的乐器[吉他,琵琶等]

    我***

  • 学二胡不错!

    选***

  •     你多大?13岁以上女生就可以学吉他,吉他很不错,现在女生学吉他的不是很多,吉他也很好学。女生学吉他会让人另眼相看的,还有只能学民谣吉他。电吉他不是女生玩的,这是一个量!

    文***

  •   你好我向你推荐学习钢琴,小提琴,古筝,但还要正亲孩子的意见,问问她究竟喜欢什么。不要强迫学习。学习艺术关键在于给孩子艺术美,通过音乐让他得到感受美,体会音乐的能力,而不是为了到处表演,不要让孩子成为父母炫耀的工具。
    五岁的孩子已经具备学习各种乐器的能力,不用担心孩子年龄的问题。
       如果她喜欢学小提琴就要教她坚持下去,不要半途而废,没有理由不让她喜欢对不对?学音乐本来就是提高自身修养,不要在乎其他的东西,什么比别的孩子强啦,可以表现啦,太没意思了。学音乐对女孩子是极好的,可以让她的心灵充满美好的东西,不过也要看她的天分了,但自身的努力更重要。
      我从小学钢琴,体会颇深呢,中途因为怕吃苦,几次都想放弃,最后还是被迫坚持下来了,不过现在想来,真的很有意义啊! 我觉得学什么乐器不重要,重要的是你女儿对哪种乐器有兴趣,这样才能学好学精,象古争和瑟琶等都比较容易学,也比较适合女孩学,钢琴这类乐器比较难学,这方面的人才比较拔尖,所以比较难,当然只要有毅力和足够的兴趣也能学精的,就是刚才说的首先要有兴趣,这是最重要的。
       我朋友是学手风琴的,我个人认为学琴这个东西不管是什么乐器,能坚持下来其实就是一种胜利,你别问别人什么乐器好,什么叫好?什么叫不好?你应该选择适合孩子的,而不是好的,而且你孩子不一定真的就喜欢你的决定, 上面很多人都提到钢琴,其实我个人也挺喜欢钢琴的,坐在琴前面很优雅的弹奏,是一种享受,我不否认钢琴的优雅,但它不一定适合每个人,你最好找个教琴的老师跟人家好好谈谈,看看这个孩子具体适合往哪方面发展,我记得我那时侯是因为家里没条件,钢琴实在太贵了,我妈妈就给我选了手风琴,现在我一点儿也不后悔,而且真的很喜欢,学琴很苦,练琴很枯燥,想想这些年里家认为我付出的心血,还有高昂的学费我自己心里都哆嗦,你不要把这当成一件简单的事儿,一旦学了,每天都不能间断练琴,刮风下雨生病考试,都得照常上课照常练琴,连过年都得练,你考虑清楚再作决定把 你要真是想让他学钢琴,先找个会弹琴的人看看他的手再说吧, 。

    海***