宝宝不会叫爸爸妈妈

我的宝宝十个月了,还是不会有意识的叫爸爸妈妈。只会无意识的发一些爸爸、妈妈、大大、奶奶之类的音。可是书上说,通常九个月的时候孩子就会有意识的叫爸爸了。我该怎么培养他呢,十个月回叫爸爸妈妈的宝宝多吗?

好评回答
    不一定啊,我儿子是先会走路在说话的,他到一周岁才开始叫“爷爷爸爸妈妈奶奶”,孩子到一定程度自己会说啊,你的心情跟我以前一样这种事也是急不来的,你只要经常没事有事跟他多说说话,他到说话的阶段自然会说的。

    白***

其他答案

  • 我儿子也是11个月了,只会叫妈妈,不会叫爸爸,怎么都不叫,另外也不会拍手

    昊***

  • 我家宝贝已经十一个月,也是发“爸爸”的音,只有在着急时才喊“妈妈”,孩子说话不用急,他想说的时候自然就说了。

    h***

  • 不一定的。我家格格十个月的时候只会发“爸爸”的音,还不会有意识的叫,而且让叫“妈妈”也只是叫“爸爸”。可是奇妙的是,大概一岁生日后过了十天,爸爸妈妈都会有意识的叫了。现在一岁九个月,她是个人见人爱的小巧嘴,比同龄的孩子都说的多呢,还会背唐诗。所以你别着急,说话是孩子的一种潜能,什么时候想说就说了。

    1***

  • 我小姨的宝宝七个月大就会叫妈妈了,而且是准确无误的对我阿姨喊!在宝贝面前爸爸叫妈妈做妈妈,妈妈叫爸爸做爸爸。可我不知是不是对每个小Baby都有用…

    地***