在大学应该怎么学英语?

上个学期的期末考试发现自己的英语在那段时间里迅速退化,虽然成绩也还好。但是我非常困惑大学的英语应该怎么学。
首先,我一开始就觉得那英语老师挺烂的,甚至连我高中的老师都比不上。所以一个学期以来,虽然我认真听课,但也学不到什么东西。
所以从上个星期开始我就不听课了,自己搞一套。但是发现还是会听她说一些东西,自己也集中不了精神来弄自己的。
所以请教大家,大学的英语应该怎么学?

好评回答
    首先不要把语法看的太复杂
    其实理清楚就几条:时态,语态,从句,搭配
    从每个方面依次入手,就会条理清晰得多
    个人认为,章振邦的上外出版社的《新编英语语法教程 第四版》学生用书很好
    很全面,而且是中英结合的,学了这本书之后我感觉自己的语法知识更系统化了,提高了了一个层次 不妨试试
    很厚哦 但是真的很好
    书籍推荐:剑桥高级英语语法 出版社: 外语教学与研究出版社
    薄冰英语语法
    在线语法资料也比较多
    ————
    选一本比较好的语法书,如剑桥。从头至尾抄写一遍。打下基础。
    后在学习英文或阅读时,有意识地进行分析。
    熟能生巧。
    翻遍学校图书馆的一本最牛的语法书,数很老但真的很棒!!!
    《新概念英语复习指要》中国铁道出版社 梁兴哲 主编

    S***

其他答案

  • 英语学习就在于平时
    说实话
    大学英语老师讲不出什么东西
    所以基本上大家都是自学的
    但教材上的单词还是要背的 练习还是要做的
    个人认为很有用的
    再就是自己找套适合自己的教材
    平时再买点什么China Daily来看
    听些什么VOA BBC的
    上英语网站下就行 很多的
    没兴趣就听些英文歌曲
    练语感
    保持自己总在那种英语环境就好

    兔***