请问:是不是超线程的处理器只能够适合专门的主板?

我家买的是联想的品牌机,是p4  2.8Ghz的处理器,我们单位是方正p4 2.8的处理器,但是这个是超现线程的处理器,问问高手,两个处理器可以换换吗?是不是任何的p4的主板都支持超线程的处理器啊?还是有什么要求?请说明白点,谢谢了

好评回答
    第一、不是任何的p4的主板都支持超线程的处理器,它主要取决于主板采用的芯片组,品牌机的主板留有的升级余地很小,你的主板应该不支持超线程CPU,换了也没有用;第二、你如果没有这方面的实践经验的话,很可能拆卸的过程中会损坏CPU,这样就得不偿失了;第三、你私自打开机箱的话,可能会丧失品牌机对你承诺的三年质保期限;所以综上所述,你最好不要更换CPU.

    s***

其他答案

  • 看看主板上的芯片组,如果芯片组一样的话就应该没有什么问题

    5***

  • 两个处理器可不可以换要看你家机器的主板是否支持,一般来说品牌机是不会做出浪费的行为的,也就是说,如果你家的处理器不是超线程的,那么,你的电脑的主板就不会支持超线程。这样最好就不要把两个处理器换了,因为换了也没多大用。还有,并不是所有的P4主板都支持超线程,这与主板的芯片有很大的关系。

    林***

  • 首先你要明确一点,超线程并不是在所有环境下都可以起作用的。因为在操作系统看来,超线程是两个独立的逻辑处理器。只有在支持多处理器的程序中才能发挥超线程的作用。
    其次,超线程只是在一个时钟周期中通过算法来执行更多的指令序列。性能和两个物理处理器相比差远了。
    再次,主板是否支持超线程决定于晶片组。由于你并没有说两款机器所使用的晶片组,故不好回答是否可以互换。
    最后,更换处理器的过程对于初学者来说非常复杂。主要是导热硅脂的涂抹,以及散热器的安装。如果没有把握,不要擅自拆卸CPU。一旦拆卸下以后,必须要重新填充导热材料。还有,损公肥私的行为是不好di:)

    2***