企业缴纳的五险一金会计上如何处理,能否全部计入成本

企业缴纳的五险一金会计上如何处理,能否全部计入成本,年终清算时有没有工资总额限制。谢谢,新手。

好评回答
    五险一金税前扣除规定:
    原税法规定:企业为其雇员提存了医疗保险基金、住房公积金、退休保险基金等基金可以在计算企业所得税前列支,此类费用,不得超过企业全年职工税前列支工资总额的14%;企业不得列支其在中国境内工作的职工的境外社会保险费,但上述境外保险费作为支付给雇员的工资、薪金的,可以在企业应纳税所得额中扣除;
    新税法规定:企业为职工缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等基本社会保险费和住房公积金,准予扣除。

    z***

其他答案

  • 五险一金应记入管理费用,和工资总额不发生关系.

    l***

  • 只要是劳动部门的相关社会保险,都可以一次性进入费用,年底清算也可全额扣除.
    借:管理费用
    贷:银行存款

    道***