俄语太难学了!

选修课选了这么个外语,选了就后悔.感觉好象他们舌头冻僵了似的.说起话来那么别扭.而且写也难写呀:张牙舞爪的,可不如中文好看啊!

好评回答
    只要用心,就没问题的。刚开始学会有些难度,入门就好了。卷舌字母P说习惯也就没什么了。语法比较复杂,尤其是动词的时态,记得以前留学时光一种时态就会单独有一本相应的教材。建议若不准备从事语言或文学专业研究就没必要如此深究。不同语种之间的文化差异注定了翻译的时候不能直接翻版而只能是意译,这就要看自己母语的掌握程度了。另外口语还有一些特定的语法。学外语做重要的就是口语的表达。毕竟可以直接面对面的交流。
    学习外语环境很关键,即使没有外语基础若在那个语言国家待上半年且与当地人多接触的话,一般也都会听懂日常用语的。就象我们刚开始呀呀学语时的那种状况,自然而然就会的了。
    兴趣和环境,认为还是这两点是启开学好外语之门的钥匙。

    沉***

其他答案