请教word高手

请问在word中,如何在同一个文件中同时设置横向/竖向的排版,如两页文件,第一页用竖向,第二页我是一个横向的表格文件,怎么设置啊?好象页面设置里的设置是针对整个文件的所有也面进行设置的啊!
谢谢!

好评回答
    插入分节符当然行,但本问题要设定第一页竖向,第二页横向的Word文件,不需要插入分节符。把鼠标光标移到在第二页开头处,然后在设置页面的时候,选“横向”,并在对话框的右下角选择“插入点之后”,再点击“确定”即可。如果你的第三页还要是竖向,同样的方法:把鼠标光标移到在第三页开头处,然后在设置页面的时候,选“竖向”,还在对话框的右下角选择“插入点之后”,再点击“确定”即可。

    p***

其他答案

  • 在需要横向显示的当前页,选定文字和不选定文字时候,对话框的右下角提示是有区别的。
    不选文字的时候,选项应是:插入点之后
    如果选定本页的文字/表格内容,可以选择“所选节”或者“所选文字”两个选项之一。
    以上:word2003版本

    j***

  • 在第一页结束插入分节符,然后在设置页面的时候,在对话框的右下角选择“应用于本节”,就可以每节单独设置了。

    a***

  • 差入文本匡…在文本框设置横竖排就可以了…

    我***