怎样阻止狗狗追逐流浪猫?

全部答案

  •   以下三招可阻止狗狗追逐流浪猫:一、晚上遛狗的时候一定要系好狗绳    虽然在任何时候带狗出门,我们都强调要给狗系好狗绳,但是有些家长还是喜欢让狗自由的遛弯。我知道看着狗狗开心的样子,我也有些不忍心一直用绳子束缚着它,但是在晚上流浪猫出洞的时候,牵着狗狗却比任何时候都重要。
      当狗遇到流浪猫的时候,你手里的狗绳给很好的阻止狗追流浪猫,从而也就成了对狗狗最有效的保护。    二、狗主人要练就眼观六路,耳听八方    当狗狗的家长不简单,时间长了,我们就具有许多别人没有的特长了。比如晚上遛狗的时候,我们要练得对于周边一点点风吹草动都相当敏感,而且不管是静止的猫咪还是走动中的猫咪都可以很快分辨出来,在狗狗发现以前,牵着它走另一条远离流浪猫的路,省得它发现了流浪猫以后一个劲儿的想追,我们玩命拽狗绳的麻烦。
          三、遇到带着小猫的流浪猫,要躲得远远的    夏天是猫咪繁殖的季节,有许多母猫都带着一群小猫在晚上出来吃东西或是玩耍。当狗遇到这样的流浪猫的时候,狗仍然会想冲上去追它,可是这个时候猫的勇气是惊人,猫妈妈不但不会跑而是会冲上来,那种场景相当可怕。
          我就曾亲身经历,并且受伤呢。我家的当当看到一只流浪猫就使劲拽着我要去追猫,我拉着狗绳不让它去,可是那个猫妈妈却以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势冲上来对着我们一通乱挠,嘴里发出的声音也十分恐怖。一个回合下来,当当没事儿,我的腿却被它挠破了,害得去打了又麻烦又疼的狂犬针。

      所以要特别提醒大家,一定要让狗狗远离那些带着小猫的勇敢猫妈妈们。    其实说得简单点儿,就是要让狗遇到流浪猫的时候无法去追,我们要尽量避免让它发现在流浪猫的存在,敬而远之。因为在与流浪猫的战斗中狗几乎永远是败者,被抓伤的鼻子、挠坏了眼睛的永远是我们娇生惯养又天生憨直的狗狗。

    金***