刘老师您怎么去评价这个评估体系?

全部答案

  • 建立一个统一的全国性评估平台,由第三方进行评估,一直是人们关注的热点。过去都是各台各频道自己进行评估,所评结果只用于内部管理,没有产生评估的外部性,无法在一个平台上相互比较,产生可资参照的坐标系,以致很长一段时间,大家只能比收视率。

    刘***

  • 推出省级卫视综合评估体系,首先,有利于各省级卫视在一个平台上进行综合性传播效果的横向比较,突显各频道的综合性竞争力。其次,这个综合性评估体系,将引导力、传播力、品牌力等维度纳入其中,一定程度上消除了仅用收视率分高下所带来的弊端。

    刘***

  • 第三,由第三方进行这种带一定社会效果目标的评估,对于强化电视人的社会责任感,提高省级卫视节目出精品和提高质量与品味的意识,对于构建良好的传播导向和激励机制,建立良好的电视竞争秩序,应该说都有正面意义。

    刘***