十万火急,请帮忙!!!

   由于第三者的原因父母离异,父亲再婚,在给她家修暖气的路上父亲的车发生事故,父亲负全部责任,我父亲去世了,车里的伤者要求赔偿.我没有放弃继承权,但我没要我父亲的财产,只有剩余的丧葬费4700元.伤者在父亲的再婚妻子(下面简称赵)那没有拿到赔偿,经查证我父亲的财产都变成赵的婚前财产了.伤者把赵和我起诉到法院,说赵和我没有主动赔偿伤者损失还把我父亲的住房公积金和丧葬费占为己有,要求赵和我赔偿!我父亲生前给我买个房子,房照办完后在住房公积金贷款三万元,借用我的房照做抵押.父亲去世后,用父亲生前交缴的住房公积金偿还了贷款,赵说我父亲贷款是用于给我买房子,所以住房公积金是我继承的,并让我来赔偿伤者的损失,请问公积金算是我继承份额内的吗?生前买的也算是遗产吗?那我父亲在去年过户给赵的女儿一所房产不也应该算遗产了吗?还有,丧葬费也算是遗产得赔偿吗?这次诉讼我有胜诉的可能吗?

好评回答
    遗产是指公民生前就有的财产,而丧葬费是公民死亡后才产生的,是给其亲属办理丧葬事宜的补偿费,不是死者的遗产。所以,这与继承无关。
    住房公积金是公民生前就有的财产,但你父亲在生前就已经把这笔钱用于给你购房了,这属于生前的赠与,赠与发生后就存在继承了,所以, 这也不算是遗产了。这个道理也适用于你父亲在去年过户给赵的女儿一所房产。
    问题的关键是,在你父亲去世时这些相关的财产谁的名下。只要不在你父亲名下就不是遗产,就不存在继承,没有继承也就不承担债务责任。
    你这“用住房公积金偿还的是我父亲名下的贷款”有点麻烦,你需要有证据证明,是你父亲生前已经把这钱赠与给你用于为你购房了。

    北***

其他答案

  • 只要你父亲没有和这个姓赵的离婚.那她就应该要给赔偿金给伤者.这只是我个人意见.我建议你还是去咨询律师吧.在这里问大家也帮不了什么忙啊.虽然我很想帮你.不过我也不太懂.

    q***