气压大了天然气灶会打不着火吗?

我用的澳柯码天然气灶,可是最近老是打不着火,气表里有足够的气量余额,打电话问,他们说是气压太大的问题。你们都用的什么品牌的燃气灶?遇到过类似情况吗?

好评回答

其他答案

  • 你好!
    气压过大是不容易点火,但这是天然气公司的问题,(这可能性很小)可以打服务电话要求维修。
    你可以观察一下点火时电子脉冲状态,如果电火花明亮且“啪啪”声较大,可以排除电子打火故障。

    b***

  • 根据你的问题,提出几点参考意见:
    1,气压过大是不容易点火,但这可通过调试风量解决。
    2,你的补充说明,并不是气压的问题,而是灶具有堵塞导致。
    3,察看供气系统,是否有的气阀没打开?
    4,注意安全,小心慎重处理。

    来***

  • 如果是天燃气,气压衡定。考虑点火器是否有问题。如果是液化气,看看减压阀是否有问题。

    方***

  • 你好!
    气压过大是不容易点火,但这是天然气公司的问题,(这可能性很小)可以打服务电话要求维修。
    你可以观察一下点火时电子脉冲状态,如果电火花明亮且“啪啪”声较大,可以排除电子打火故障。
    再有你可以用纸条预先点着火,放到灶具燃烧器(也就是炉头)上,然后再打开天然气打火,如果能着,且火焰正常考虑找专业人员维修灶具。 千万注意安全!
    煤气公司有责任为用户维修灶具。

    1***

  • 我不是专业的,但想想就不对,煤气管道里的气压是有严格规定及控制的,从安全角度来讲,下限达到0肯定是可以的,最多是停气,但上限肯定不能超过其行业标准。
    而你用的澳柯码天然气灶是针对国内居民生活煤气管道设计的,怎么会出现管道气压高于其天然气灶的工作参数。也就是这有个主次的关系,管道的压力是在标准值内波动的,澳柯码天然气灶是根据管道而设计生产的,只能说压力低时打不着火,因为那时候一般是设备在维修。
    再有,多数天然气灶都有个进氧量调节阀,先检查一下吧。
    还有,用比较法,如果邻居的能打着火,而压力低一点时你的能打着火,就说明是澳柯码的设计有缺陷。

    月***