爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

经常梦见最肮脏的厕所

小的时候,我家里的厕所总是很脏。小时候,我总是把上厕所当作很困难很困难的事情。

直到现在,我在国外,厕所都很干净,然而常常都梦到很脏的厕所,而且都非常的细节。醒来之后,恶心不已。

我想这是心理的阴影。怎么治疗呢?
a*** | 2008-03-06 08:16:33

全部答案(共6个回答)

• 我以前也是
    有一年的时间在乡下的中学上学 那里的厕所很可怕 简陋又脏
    厕所里 地上 墙壁上都爬满了蛆 学校喷了药 很快又跟以前一样了 
    走进去 还能听见鞋底蛆被踩的爆裂声
    后来我回到了城市 有两年的时间 断断续续梦到了这个可怕的厕所
    再后来 慢慢的 也就好了

知道这是心理阴影 就要慢慢克服,要把这些可怕的 让自己不舒服而且窘迫的事情说出来 一次两次地说出来(主要是对好朋友以及自己信...

查看全部>>

我以前也是
    有一年的时间在乡下的中学上学 那里的厕所很可怕 简陋又脏
    厕所里 地上 墙壁上都爬满了蛆 学校喷了药 很快又跟以前一样了 
    走进去 还能听见鞋底蛆被踩的爆裂声
    后来我回到了城市 有两年的时间 断断续续梦到了这个可怕的厕所
    再后来 慢慢的 也就好了

知道这是心理阴影 就要慢慢克服,要把这些可怕的 让自己不舒服而且窘迫的事情说出来 一次两次地说出来(主要是对好朋友以及自己信任的人,这样可以得到安慰而不是不理解、漠然甚至是嘲笑).然后再在心里告诉自己,这没有什么.当作是笑话,不要管梦里的小时候的厕所,而是专注于小时候开心的事,以此来转移自己的注意力.
    心态要放轻松.不把它当回事,不要往心里去,感觉也就不会那么糟糕了.

梦到那个厕所,说明你潜意识里满意现在的生活状况,不愿回到以前的生活中;又或者说某件事情激起了你小时候回忆.但是不幸的是,也许对于你小时的回忆,这个阴影明显过于深刻.

还是那句话,不要往心里去,转移自己的注意力.
    有*** | 2008-03-06 13:50:11 397 231 评论
    0/300
  • 我总是梦见自己掉到了厕所里,但还没有碰到脏东西,像是悬在空中一样,可能是大头向下,很害怕。这是怎么回事啊?要是满地黄金,但我为什么现在还这么窘迫呢?
    黄*** | 2008-03-06 12:43:05 385 234 评论
    0/300
  • 我也常常梦到!
    a*** | 2008-03-06 11:48:55 369 237 评论
    0/300
  • 梦见脏厕,
    除了犹如“遍地黄金”外,
    有可能是晚上尿急了,
    这是个不争的事实,
    不知你是否醒来常伴尿急得利害?
    大*** | 2008-03-06 11:46:28 383 234 评论
    0/300
  • 厕所肮脏,不外乎满地屎尿,在梦中犹如“遍地黄金”,这是富运的预兆,也许自幼命运就注定你要发财!
    j*** | 2008-03-06 09:43:29 381 234 评论
    0/300
  • 梦中梦见厕所很脏,是有外财;如梦见找厕所,是有人请你吃饭.不是什么坏事.
    阿*** | 2008-03-06 08:35:49 370 237 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):