化学题,帮忙

人类探测月球发现,在月球的土壤中含有较丰富的质量数为3的氦,它可以作为未来核聚变的重要原料之一。氦的该种同位素应为( )
A He左上为3,下为2 B He左上和下都为3
答案是A为什么,B哪不对了

全部答案

  • 想必你的化学学的不怎么好,如果有可能最好的提升成绩的办法就是多看教材,把相关的概念等弄清楚,在考试中基础知识的比重还是比较大的,记住一定要把教材吃透,把概念真正弄到清楚,摸棱两可在考试的时候就等于不会!ok?

  • He底下肯定是2

    1***

  • 这是肯定的,元素符号的左下角为该元素对应的质子数,这是一个元素不变的性质,这样彼此才能互称这同位素,如果变成3的话,那它就不是氦元素了!

    浪***

  • 请提问者注意:如果He的左下(质子数为3),则氦已变为锂(Li)了!

    q***

  • 原子符号的写法是:在元素符号的左下角写它的原子序数(质子数或核电荷数),左上角写它的质量数。
    He为2号元素,其质子数为2 .因此该同位素应表示为:He左上为3,左下为2。

    g***

  • He为2号元素,其质子数为2,题中的这种He原子,一个原子有两个质子,一个中子。
    在同位素的表示方法中,元素符号的左下角为该元素对应的质子数,也就是元素序号;左上角为该元素的质量数,即该种原子中质子数和中子数之和。

    指***