有关色盲及驾照问题

本人年检时因色盲被吊销了驾照,请问有什么渠道可以挽回吗?广东茂名

好评回答
      红绿色盲无法通过矫正拿到驾照
    --------------------------------------------------------------------------------

    央视国际 ( 2006年03月07日 10:48 )

      新华网合肥电 据统计,2005年2月~2006年2月,合肥市有1465人次因色盲而无法领驾照。
         新年刚上班,合肥市公安局交警支队驾驶员管理所里,熙熙攘攘的人群都是来学车进行体检或者年审驾照的。据复审中心戴梅生介绍,这里经常能够碰到因为色觉缺陷而不能通过体检的人,其中新学车的申请人居多,也有持驾照来年审的。没有通过体检的学车人员,将无法申领驾照;年审没有通过的将被吊销驾照。
         据了解,并不是所有色盲的人都不能通过体检,“只要不是红绿色盲,其他的色盲及色弱也可以通过公安部的标准,能够拿到驾照。”戴梅生说。   对于红绿色盲能否通过矫正来取得驾照,戴梅生说,有人戴着色盲镜来试图蒙混过关,但是公安部只有对近视矫正到合格可以拿到驾照的规定,因此戴色盲镜也不能通过体检。
         合肥市一院眼科专家徐新华介绍,色盲是颜色视觉的缺陷。分为部分色盲和全色盲。部分色盲又分为红绿色盲和蓝黄色盲。红绿色盲又分为红色盲和绿色盲,蓝黄色盲分为蓝色盲和黄色盲。目前,对色盲这种疾病还没有有效的治疗手段。   合肥市交警五大队交警告诉记者,公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》关于机动车驾驶证的申领条件中明确规定,申请人“辨色力:无红绿色盲”。
      如果允许这样的人群拥有驾照,是对社会其他人交通安全不负责任。这位警官说,为了自己和社会的交通安全,建议红绿色盲者安心做一名乘客。 。

    紫***