芦荟的问题

我家的芦荟在卧室里放了几天 没怎么浇水  然后拿到外面去晒了几天的太阳 现在整个芦荟都变黄了 是怎么回事 它是不是死拉 没死的话该怎么办

好评回答
    芦荟在室内短时间内光线较暗时,颜色会变行深暗,当你突然移到室外整日接受光照在正常情况下颜色会要少许变淡变黄,在低温下受冻后甚至会局部变紫。如果你那里所处环境温度较低,冬季在室内搁置的花卉突然在早春移至室外极易被冬坏,轻者生病,重者死亡,养花人都知道,有句颜语称作“(花卉)冬天易过,春季难防”,还有“冬不入、春不出”的说法。早春乍暧不寒,凡在室内越冬的花卉都要待到清明前后,气温稳定后才能逐步出室。
    你的芦荟如果没有变软甚至倒下,也没有出现下部腐烂就属没有死亡,仍可放在避风有阳光处养护,再过半月左右可以换一次盆土。

    一***

其他答案

  • 它不是死了喔,只是暂时遇到一些困难,
    植物的生命力,包括芦荟,是很顽强的,
    芦荟,像所有的生命一样,渴望享受生命的阳光和快乐~~
    它不会轻易放弃的!!!
    主人千万也不要轻易放弃它哦,
    如果是长期没有浇水,赶快浇些水吧,
    不过,一定不要每天都浇水哦.
    它的叶子肥厚,本身有一定的储水功能的~
    适当施些肥,发酵的淘米水最好啦,实惠方便~
    还有,芦荟喜欢明亮的阳光和较高的温度,但忌强光暴晒。
    像春天刚刚来到,阳光很好的,但要循序渐进哦~~
    祝福这盆芦荟,早日焕发生命活力,
    尽情展示她翠绿盎然的美丽~
    呵呵~

    素***

  •   芦荟和种植与生长条件
      芦荟本是热带植物,生性畏寒,但芦荟也是好种易活的植物。当然,要使芦荟长得快、繁殖多,必须根据芦荟的特点精心培植。
      土:芦荟喜欢生长在排水性能良好,不易板结的疏松土质中。一般的土壤中可掺些沙砾灰渣,如能加入腐叶草灰等更好。
      排水透气性不良的土质会造成根部呼吸受阻,烂根坏死,但过多沙质的土壤往往造成水分和养分的流失,使芦荟生长不良。   温度:芦荟怕寒冷,它长期生长在终年无霜的环境中。在5℃左右停止生长,0℃时,生命过程发生障碍,如果低于0℃,就会冻伤。生长最适宜的温度为15—5℃,湿度为45—5%。
         水:和所有植物一样,芦荟也需要水分,但最怕积水。在阴雨潮湿的季节或排水不好的情况下很容易叶片萎缩、枝根腐烂以至死亡。   日照:芦荟需要充分的阳光才能生长,需要注意的是,初植的芦荟还不宜晒太阳,最好是只在早上见见阳光,过上十天半个月它才会慢慢适应在阳光下茁壮成长。
         肥:肥料对任何植物都是不可缺少的。芦荟不仅需要氮磷钾,还需要一些微量元素。为保证芦荟是绿色天然植物,要尽量使用发酵的有机肥,饼肥、鸡粪、堆肥都可以,蛆蚓粪肥更适合种植芦荟。   繁殖方法:芦荟一般都是采用幼苗移栽或扦插等技术进行无性繁殖的。
      无性繁殖速度快,可以稳定保持品种的优良特征。    。

    沉***

  • 赶紧给其浇水啊,芦荟的生命力是强大的.要知道挽救一个生命胜造七级拂徒.

    品***

  • 现在开始每天浇水就能活了,之前我的那株芦荟就是这样被我拯救的

    智***