分布式操作系统与网络式操作系统的区别

好评回答
      正在学习相关内容,现简单说一下,供参考:
    网络式操作系统:是使联网的计算机能方便而有效地共享网络资源,为网络用户提供所需各种服务的软件和有关协议的集合。功能主要包括:高效、可靠的网络通信;对网络中共享资源进行有效的管理;提供电子邮件、文件传输、共享硬盘、打印机等服务;网络安全管理;提供互操作能力。
       分布式操作系统:为分布式计算机系统配置的操作系统。能直接对系统中各类资源进行动态的分配和调度、任务划分、信息传输协调工作,并为用户提供一个统一的界面和标准的接口,用户通过这一界面实现所需要的操作以及使用系统资源,使系统中若干台计算机相互协作完成共同的任务,有效地控制和协调诸任务的并行执行,并向系统提供统一的、有效的接口软件集合。
       分布式操作是网络操作系统的更高级形式,它保持网络操作系统所拥有的全部功能,同时又具有透明性、可靠性、高性能等。 网络操作系统与分布式操作系统虽然都属于管理分布在不同的地理位置的计算机,但最大的差别是:网络操作系统工作时必须确认网址,而分布式系统用户则不必知道计算机的确切地址;分布式操作系统负责整个系统的资源分配,通常能够很好的隐藏系统内部的实现细节,如对象的物理位置、并发控制、系统故障等。
      这些对用户都是透明的。 。

    心***