新手出纳的准备工作

我以前没做过出纳,但我考到上岗证了,还在考初级会计师。有好多的东西都不会,所以想请教下,我刚到现在的单位做出纳,单位是个刚刚才被别人入股的单位,我还没见到入股单位的会计,以前的会计制度不健全,都没有建账,但是已经开始有支出了,我不知道该从哪做起了。我该买那些账证呢?谁能告诉我,谢谢!!!!

好评回答
    如果作出纳工作,买一本现金日记账和银行存款日记账就可以了。
    如果作会计,还要买总账、明细帐。
    总帐:一般采用“订本式帐簿”。
    明细帐:一般采用“活页式”帐页,格式主要有:三栏式、数量金额式和多栏式。

    z***