爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

在工作中遇到烦恼,总是把它带到下班后,该怎样调整?

在单位总是遇到讨厌的人,明里暗里的和我作对,阻碍我的工作,经常把一件很容易的事情,弄得很难解决,给我增加了很多烦恼,心情也很不好。以至于在下班后也不能快乐起来,总是把工作中的烦恼,带到下班后,现在搞得好像失去了自我,感觉没有方向。
宝*** | 2008-03-02 20:26:03

好评回答

京*** |2008-03-02 20:38:53 232 121 评论
其实上班中的烦恼带到下班是很多人都有的事情,因为很难在很快的时间调整自己的状态,要学会自我安慰,或许用一个进厕所的办法来解决,每天下班回家的时候先上趟厕所再走,在厕所的马桶里吐口唾沫从一下告诉自己今天的烦恼全部冲走,带给我的将是快乐快乐。笑一笑回家。这其实就是给自己的一个方法,但是并不能从根本上解决问题,关键是要调整心态,就像你所说的,单位里面你所讨厌的人在跟你作对,阻碍你的工作。你有没有想过,朋...

查看全部>>

其实上班中的烦恼带到下班是很多人都有的事情,因为很难在很快的时间调整自己的状态,要学会自我安慰,或许用一个进厕所的办法来解决,每天下班回家的时候先上趟厕所再走,在厕所的马桶里吐口唾沫从一下告诉自己今天的烦恼全部冲走,带给我的将是快乐快乐。笑一笑回家。这其实就是给自己的一个方法,但是并不能从根本上解决问题,关键是要调整心态,就像你所说的,单位里面你所讨厌的人在跟你作对,阻碍你的工作。你有没有想过,朋友是不跟你作对的,如果那个人是你的朋友难道还会作对吗?你们是同事,没有谁可以讨厌的,难道不是吗,在你讨厌别人的同时也有人会讨厌你,都是循环的。所以不要以这样的心态工作,要学会和谐相处,那样你就可以时时刻刻都快乐着,要相信自己,人不是为讨厌而生的,以乐观的态度面对生活,你会发现生活很精彩。真的,朋友,我的文笔并不好,但是我希望你能知道,快乐比什么都重要。我以前也是一样,讨厌有些同事,每次跟他一起工作就会很不愉快,但是过了一段时间我发现我们两个都错了,但是我不能让他先该,所以我就先该了,每天上班先跟他打招呼,平常聊一些他喜欢的话题,慢慢的我发现我们在一起工作的时候不在出问题了,并且做的很出色,希望你会越来越快乐。

陌生的朋友敬上
0/300

其他答案(共2个回答)

•   烦恼是别人给你增加的?——我认为不是这样。那如果别人给你烦恼的话,你为什么要接受呢?对不?哈哈!

我们烦恼,是因为我们心地本来有烦恼的种子,遇到外部条件适合的情况就生长、结果,不断繁衍。烦恼和快乐都源于你的内心。

和自己的同事之间出现这样的情况,是因为我们以烦恼心伤害过别人,是烦恼种子生长的结果,因为你随顺它生长。我们以烦恼心所做的行为、所说的话往往在不知不觉中会损恼别人。...

查看全部>>

烦恼是别人给你增加的?——我认为不是这样。那如果别人给你烦恼的话,你为什么要接受呢?对不?哈哈!

我们烦恼,是因为我们心地本来有烦恼的种子,遇到外部条件适合的情况就生长、结果,不断繁衍。烦恼和快乐都源于你的内心。

和自己的同事之间出现这样的情况,是因为我们以烦恼心伤害过别人,是烦恼种子生长的结果,因为你随顺它生长。我们以烦恼心所做的行为、所说的话往往在不知不觉中会损恼别人。何不反思一下呢?再观察思量一下周围同事的长处和好处,把握自己的心是最重要的。为什么不做自己的心的主人呢?

更深层次的问题要靠佛法来解决,战胜自己的烦恼吧,有空来我的个人中心散散步。

愿你健康快乐!

1*** | 2008-03-14 10:18:49 235 124 评论
    0/300
  • 千万别让工作干扰了你的生活
    送给你一句话:
    去工作,就当你不需要这份工作一样!
    若*** | 2008-03-02 23:37:03 202 129 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题