爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我很讨厌我的父亲怎么办

从小到大,我的母亲总是告诉我父亲不好的事情。在我的记忆里,父亲的形象是很无耻的。 他打老婆,他包二奶,他嫖妓,他和别的女人生小孩,他自私,他重男轻女,他对朋友不诚恳,他很在乎钱等。 
去年和父亲大吵了一架后,我已经和父亲很疏远了。
我已经自己分期付款买了房子,远离了父母家。

查看全部>>

从小到大,我的母亲总是告诉我父亲不好的事情。在我的记忆里,父亲的形象是很无耻的。 他打老婆,他包二奶,他嫖妓,他和别的女人生小孩,他自私,他重男轻女,他对朋友不诚恳,他很在乎钱等。 
去年和父亲大吵了一架后,我已经和父亲很疏远了。
我已经自己分期付款买了房子,远离了父母家。
我更换了电话号码。
父亲的是个富裕的商人,我是个死读书的很正义的人。
我就觉得我实在不想和他打交道。他年迈了以后,我想我还是会照顾他的。 
我曾对他说:“ 你千万不要留任何遗产给我,我只想过我的生活。”
我是个固执纯粹的人,忍不得任何不道德的事情。 
母亲要求我回去帮他,我坚决拒绝。我好不容易从复杂的家庭抽身出来。我觉不回头。
其实,我母亲也是要负责任的,她从小到大经常对着我抱怨父亲的恶行,可她又不离开他。 我曾帮母亲起诉离婚,半路她就打退堂鼓。为此父亲很憎恨我,还和母亲说我是为了钱。从那以后,我和父亲已经很大隔阂。
在我的记忆里,父亲是个很差劲的人。 
我看到他打来的电话我就拔电话线。往事的阴影实在太大。 
我该怎么办?

好评回答

花香飘溢 |2005-04-22 18:10:37 1033 560 评论
你知道吗?我和你说过同样的话:我不要我父亲的遗产!
不过和你还有点不同我不讨厌我的父亲,我只是和他没感情,但他这个人还是不错的。因为我从小都是外公外婆妈妈把带大的,从小就没有父亲的概念,直到高中他忽然想起有我这个女儿吧,现在我的经济由他来支付。有时我觉得和他像是只有金钱的关系一样!
但不管怎样没感情,我外公外婆常教育我“不管怎么说,他都是我的父亲,我身体里留着和他一样血液,要我多和他亲近一点“...

查看全部>>

你知道吗?我和你说过同样的话:我不要我父亲的遗产!
不过和你还有点不同我不讨厌我的父亲,我只是和他没感情,但他这个人还是不错的。因为我从小都是外公外婆妈妈把带大的,从小就没有父亲的概念,直到高中他忽然想起有我这个女儿吧,现在我的经济由他来支付。
  有时我觉得和他像是只有金钱的关系一样! 但不管怎样没感情,我外公外婆常教育我“不管怎么说,他都是我的父亲,我身体里留着和他一样血液,要我多和他亲近一点“可是感情不是这么容易培养的,我过惯了十几年没有父亲的日子,所以…… 我口口声声说对他没感情,可是有时我在想如果哪天他老了,生病了,快死了,难道我真的一点也不会难过吗?人心都是肉长的啊,血肉关系很难断的 所以说你能恨你的父亲,说明你还是在乎他的。
  比你父亲讨厌的人比比皆是,你为什么不会那么讨厌他们呢?恨也是因为有爱啊。 不要让自己失去之后才知道珍惜,不管他做了什么,作为子女应该孝顺长辈! 他对你不仁,你也要对义,让他愧疚吧!这是宽容之高境界……。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 这种人心中一定有他的苦中~~~~~试着去接受他   改变他~~~~~~
    bestboy2005 | 2005-04-22 08:49:54 1001 568 评论
    0/300
  • "天下无不是的父母"我们要牢牢的记住这句话
    为什么我们不曾恨过一个陌生人而对爱我们的人就这样呢....
    难道我们就不能原谅一个爱我们的人吗?他们是有错...
    我们不曾犯过错吗?他们是怎样对待我们的....他们会说"我恨这个孩子,
    我在也不想见到他了,他居然是个白痴,我的儿子应该像我一样是完美的,好了你
    让他自己住到外边去吧,"是这样吗?我相信他们不
    会说这些的,你可能会说 "我犯都是一...

查看全部>>

"天下无不是的父母"我们要牢牢的记住这句话
    为什么我们不曾恨过一个陌生人而对爱我们的人就这样呢....
    难道我们就不能原谅一个爱我们的人吗?他们是有错...
    我们不曾犯过错吗?他们是怎样对待我们的....他们会说"我恨这个孩子,
    我在也不想见到他了,他居然是个白痴,我的儿子应该像我一样是完美的,好了你
    让他自己住到外边去吧,"是这样吗?我相信他们不
    会说这些的,你可能会说 "我犯都是一些小错,而我的父亲却包二奶,他嫖妓,
    他和别的女人生小孩,他自私,他重男轻女,他对朋友不诚恳,他很在乎钱等。"
    我真替天下的父母伤心....他们总能原谅自己孩子犯这样
    那样的错,而我们从不允许他们犯错误,也从不原谅他们,
    感觉他们原谅我们就是天经地义,罪有应得,我们原谅他们就是发外开恩,功德无量
    天下的父母就是活该任劳任怨,....?
    我想我们真应该为我们的父母做点什么了
    水水茶茶 | 2005-04-22 04:38:53 1027 562 评论
    0/300
  • 我也是呀 好郁闷呀
    老贺 | 2005-04-21 18:54:41 1000 568 评论
    0/300
  • 静下心来好好和他沟通一下,这样也许会缓和你俩的关系,必竟是父母嘛。
    一笑而过 | 2005-04-21 16:58:18 998 567 评论
    0/300
  • 不管未来你会做什么,但你必需知道,他是你的爸爸,如果没有他,也就不会有你。你父母之间的问题,需要他们俩人自己去解决,我们只能尊重他们的意见。虽然有些恨,但你应该坚强去面对生活。
    胖胖 | 2005-04-21 16:55:07 1013 564 评论
    0/300
  • 你父亲再错,他也是你的父亲,不管从血缘上.道德上.还是法律上讲,你这样对他,特别是在他年龄大了以后,是欠妥的.试着交流一下,尽一下你做儿女的义务.我觉得这样会好些的.不管是对你还是对你的父亲和母亲.
    爱学习 | 2005-04-21 16:47:06 1016 565 评论
    0/300
  • 其实,人都是将心比心的,你和你的父亲需要好好沟通一下,解除相互间的误解。
    你母亲给你的影响的确很大,但父亲你毕竟只有一个,每个父母都是爱自己的孩子的,只是表达的方式不同。你应该试着从多方面去了解你的父亲,比如他的同事、朋友。他是你的父亲,从孝道上来说你是应该原谅你父亲的错误的。
    你不愿意回去帮父亲是可以理解的,你可以有你自己的生活方式,但是你一定要让他们了解你的想法,设法让他们理解你,毕竟“强...

查看全部>>

其实,人都是将心比心的,你和你的父亲需要好好沟通一下,解除相互间的误解。
    你母亲给你的影响的确很大,但父亲你毕竟只有一个,每个父母都是爱自己的孩子的,只是表达的方式不同。你应该试着从多方面去了解你的父亲,比如他的同事、朋友。他是你的父亲,从孝道上来说你是应该原谅你父亲的错误的。
    你不愿意回去帮父亲是可以理解的,你可以有你自己的生活方式,但是你一定要让他们了解你的想法,设法让他们理解你,毕竟“强扭的瓜不甜”。
    静下心来,想想父亲对你的好,试着去接受他吧!
    bb杨 | 2005-04-21 16:11:53 1029 561 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索