广州市区户口的小孩到深圳上小学需要哪些条件手续?

我家小孩今年幼儿园(在四川)毕业,我想将他带到深圳念小学,他的户口所在地是广州市越秀区,而我(妈妈)的户口仍在四川.请问广州户口的小孩到深圳上学需要什么手续及条件?还想请问深圳较好的小学是哪几家?我近几年一直是深圳北京(现在在北京)两头跑,听说小孩父母必须要在深圳暂住两年以上才能允许其小孩在深圳念书,不知道是不是真的?而我一直也没有办理暂住证.

好评回答
    我一直在深圳市,孩子也在此地读书,回复如下:
    1、非深圳市户籍,要在深圳市读书,需要交借读费,每学期数百元到1千多不等,高中最贵,还要准备什么,孩子妈妈的计划生育证明之类的东东好多资料;当然,若是私立学校,就用不着那那么麻烦了,但是,收费不菲。
    2、广东省内的户籍,在深圳市读书,可以参加高考,但是,广东省外的不行。
    3、深圳市早在2006年12月就废止了购房入户的政策。当时的,购房入户,也是关外的房子才可,关内,从来就没有这个政策。

    我***

其他答案

  • 读私人小学就不用那么多手续,但读公立学校就需要很多条件,这我也不是很清楚.
    要买带户口的房子可能宝安区和龙岗可能会有,其他区就不太了解.

    问***