爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
如何消除心理的不平衡

如何改变所学专业和从事专业不一样的心理。

我总是感觉从事的不是自己所学的,自己的专业就白学了,心理很是不平衡啊,我心理有问题吗,怎么才能调整过来啊。
情*** | 2008-03-02 15:07:19

好评回答

布*** |2008-03-02 16:21:03 62 12 评论
我学的是数学。不过我的第一份工作是:企业管理培训师。做了2年。之后觉得能锻炼自己地方实在太狭窄了。感觉做得打瞌睡。没劲。利用闲暇时间,学习电脑网络,电子商务,外语,心理学等等。去年11月份,转行,做电子商务,现在是销售工程师,机械方面的。说实在的,机械原理我是不懂的。就是自学会了机械制图cad。能看懂机械图纸。
晚上就在网上做心理咨询!没有收费,虽然有网友要付钱给我,因为帮助他们,占据了我很多时...

查看全部>>

我学的是数学。不过我的第一份工作是:企业管理培训师。做了2年。之后觉得能锻炼自己地方实在太狭窄了。感觉做得打瞌睡。没劲。利用闲暇时间,学习电脑网络,电子商务,外语,心理学等等。去年11月份,转行,做电子商务,现在是销售工程师,机械方面的。说实在的,机械原理我是不懂的。就是自学会了机械制图cad。能看懂机械图纸。
晚上就在网上做心理咨询!没有收费,虽然有网友要付钱给我,因为帮助他们,占据了我很多时间,但我拒绝了!因为我是抱一种学习的态度在帮忙。与其说是在帮他们,不如说是他们在帮助我!
我说这个,其实是想跟你说:知道不等于会用!仅仅靠在学校里学习到的东西。根本不够用。所以要时刻充实自己。
一方面,增强实力。
一方面,提升自身修养。

至于你说的不平衡。这个,问题出现在,你没有把知识转化为实际价值。所以感觉专业不对口,以前是白学了。
如果没有在大学4年的锻炼。我觉得,现在很多事情我做不了,也很难学会!

很多大型公司的老总,是实在的。连高中文化都没有!我们公司老板就是,我们部门主管也是。但论及这个行业的知识,连很多专业对口的员工,在他们面前都脸红。如果照你这样想,那不是要被气死了吗?因为他们连专业都没有!在这个行业里摸爬滚打多年才有今天的成绩。他们的共同点就是:一直在不停的尝试和学习,不做高级打工者。

跟他们相处久了。发现!他们仅仅是行业方面比自己强。论理解和接受能力,知识的广度和深度,很多他们都不及。甚至有时候就感觉他们是典型的暴发户,眼里就剩下钱了

但现在他们就是比你强,自己能说什么,学贝!江山轮流坐,迟早轮到我!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 其实也就是心理问题吧!有人的靠谱,赚钱,所以现在人都是在矛盾中
    海*** | 2008-03-04 10:46:28 31 20 评论
    0/300
  • 属于心理问题,而且太自信了。
    所学的专业与所干的专业,除了会计专业外很少有对口的。
    已经毕业的人们,真正能专业对口的也很少,就是对口,学校所学习的那些知识,在实际工作中也派不上太多的用场。与专业不对口的人相比接受新知识的程度,也少不了多少。
    引起心理的障碍,主要是工作与所学不对口引起。如果专业与所从事的工作对口,恐怕你的心理承受能力也未必能接受仍然需要大量新知识的客观事实。
    1*** | 2008-03-02 20:57:50 62 15 评论
    0/300
  • 先给你讲讲我的经历,我上高中的时候学的理科,大学时学的英语(我高中英语从来没及格过),研究生现在正在学法律.基本上这都不是我的想法,但是自己一步一步就是走到这样.我心理也常会觉得不平衡,可是人在现实面前是要低头的,最起码当你没有足够实力的时候.如果你真的这么热爱你专业并认为你可以在这方面有所建树,那么就在经济及各方面条件允许的情况下去追求你的理想.其实现在这个社会,只要你干的好,赚到钱也就不平衡心...

查看全部>>

先给你讲讲我的经历,我上高中的时候学的理科,大学时学的英语(我高中英语从来没及格过),研究生现在正在学法律.基本上这都不是我的想法,但是自己一步一步就是走到这样.我心理也常会觉得不平衡,可是人在现实面前是要低头的,最起码当你没有足够实力的时候.如果你真的这么热爱你专业并认为你可以在这方面有所建树,那么就在经济及各方面条件允许的情况下去追求你的理想.其实现在这个社会,只要你干的好,赚到钱也就不平衡心理会相对减轻.
    女*** | 2008-03-02 15:30:44 57 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题