爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

如何延长睡眠时间

我一般十点睡,真正入睡是十一点,早上四点多就醒来,之后就再也睡不着,白天挺累的.

好评回答

designrjk |2008-03-05 15:40:05 796 473 评论
推荐你看看这篇文章,非常科学,希望对你有帮助
《如何才能拥有良好的睡眠》       
地址 
0/300

其他答案(共3个回答)

• 这种症状持续多久了?你睡觉时经常做梦吗?工作压力大吗?容易感到乏力吗?脾胃功能好吗?(比如:舌头边缘有齿痕印吗?吃饭有食欲吗?胃脘部回觉得胀闷吗?大便是成条状还是稀的?)脾胃功能不好的话就很难将食物化为血液.血虚心神失养.故失眠多梦.如果脾胃功能不好的话建议你先吃中药(比如:归脾丸)调理脾胃.脾胃好了睡眠自然就好了.你还可以按压"神门"穴.或者去中医院扎针灸或耳针.不赞成吃安眠药.同时注意调节好情...

查看全部>>

这种症状持续多久了?你睡觉时经常做梦吗?工作压力大吗?容易感到乏力吗?脾胃功能好吗?(比如:舌头边缘有齿痕印吗?吃饭有食欲吗?胃脘部回觉得胀闷吗?大便是成条状还是稀的?)脾胃功能不好的话就很难将食物化为血液.血虚心神失养.故失眠多梦.如果脾胃功能不好的话建议你先吃中药(比如:归脾丸)调理脾胃.脾胃好了睡眠自然就好了.你还可以按压"神门"穴.或者去中医院扎针灸或耳针.不赞成吃安眠药.同时注意调节好情绪.作息要规律.
    城城 | 2008-03-02 19:33:20 809 475 评论
    0/300
  • 睡前喝牛奶;睡前点香熏能帮助睡眠;不妨试试!
    哭泣的百合花 | 2008-03-02 18:34:58 780 482 评论
    0/300
  • 睡前喝一杯热牛奶,再用45度左右的热水泡泡脚,让身心都放松下来,不要因为害怕失眠就紧张,那样会更不利于你的睡眠.
    兔兔 | 2008-03-02 18:34:17 790 478 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 症状
医疗健康 肿瘤科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题