反而批评了你。你辩解了几句,你怎么

在你努力出色地完成任务后,领导不但没有表扬你,反而批评了你。你辩解了几句,领导却认为你在狡辩。你怎么在你努力出色地完成任务后,领导不但没有表扬你,反而批评了你。你辩解了几句,领导却认为你在狡辩。你怎么办?

好评回答
    1.工作和生活是多元的,什么情况都可能遇到,要是遇到这样的情况,我会先从自身找原因,以便更好的求同存异,展开工作。
    2.在努力出色的完成任务的时候不能骄傲,要虚心谨慎,多考虑完成工作中有哪些不足和缺点,不能企图领导的表扬而工作,那样很容易在工作中迷失方向,不利于工作和自身的成长。
    3.在工作和生活中,遇到领导的批评很正常,要虚心接受,正确理解领导的批评,更应该感谢领导的赏识,让我来做这份工作。
    4.我个人认为,每个人都不是孤岛,沟通是人与人之间心桥,学会更好的沟通才能更好的工作和生活,在辩解的时候,引起的领导的误解,不能感情用事,在以后中找个合适的时间,与领导沟通,消除误解。
    5工作和生活中可能遇到这样或那样的问题,不要惧怕问题,而是认真细致的了解问题,进而化解和处理问题。

    一***