篮球打半场有哪些规则?

打半场有哪些规则?指篮球

好评回答
      半场三人制篮球赛规则
    三对三比赛,又叫做“斗牛”游戏或“三对三”挑战赛。
    “三对三”比赛规则
    1、场地:标准的半个篮球场地(14米×15米)或按半场比例适当缩小(长度减2米,宽度减1米),地面坚实,场地界线外有1。5-2米的安全地带。
       2、除下列特殊规则外,比赛均按照当年最新国际篮球规则执行。 3、比赛双方报名为4人,上场队员为3人。 4、比赛时间:每场比赛分上、下半时,每半时10分钟,两半时中间休息5分钟。一场则分别可有1次暂停,每次暂停时间为1分钟。 5、比赛开始,双方以掷硬币的形式选发球权。
       6、比赛开始和投篮命中后,均在发球区(中圈弧线后)(见图1)掷球入场,算作发球。 7、每次投篮命中后,由对方发球,所有犯规、违例及界外球均在发球区发球,发球队员必须将球传给队友,不能直接投篮或运球,否则处以违例。 8、守方队员断球或抢到篮板球后,必须迅速将球运(传)出3分线外,方可组织反攻,否则判违例。
       9、30秒违例的规则改为20秒。 10、双方争球时,争球队员分别站在罚球线上跳球。 11、比赛中,每个队员允许3次犯规,第4次犯规罚出场。任何队员被判夺权犯规,则陬消该队比赛资格。 12、每个队累计犯规达5次后,该队出现第6次以后的侵入犯规由对方执行2次罚球。
      前5次犯规中,凡对正在做投篮动作的队员犯规:如投中,记录得分、及对方个人及全队犯规次数,不迫加罚球,由守方发球;如投篮不中,则判给攻方1次罚球,罚中得1分,并由攻方继续发球,如罚球不中,仍由攻方继续发球。 13、只能在死球的情况下进行替换,被换下的队员不能重新替换上场(场上队员不足3人时除外)。
       14、在使用小篮架的比赛中,不允许队员出现扣篮动作,绝不允许队员将身体任何部位悬挂于篮圈(或篮架)上,否则,可被判罚离场并不能再替换进场。 15、比赛中,队长是场上唯一发言人。 16、比赛时间终了,以得分多者为胜方,如出现平局,初赛及复赛阶段执行一对一依次罚球,只要出现某队领先1分时即为胜方,比赛结束。
      如果在决赛阶段,比赛时间终了,双方打成平局,则加赛3分钟,发球仅仍以掷硬币的形式决定。如果加时赛仍打成平局,则以一对一依次罚球的形式决胜,某队领先1分即为胜方,比赛结束。 17、比赛中应绝对服从裁判,从裁判员的判罚为最终决定。

    倍***

其他答案

  • 就说我平时在大学里打的规则吧。1、攻守转换,一律出三分线。(包括抢到篮板、抢断、盖帽、三不沾...) 2、犯规后,立刻停球,没有攻方有利原则。除非被犯规人动作连续进球。  3、防守动作不要太大,不要连续犯规。   4、 我犯规时,会主动举手,喊“犯规”;我防守别人时,只要对方认为我犯规,我都会把球权交给他。对自己要求严格,会提高自己的水平,也会赢得别人的尊敬。

    r***