一个关于生物的知识

一株植物上的2朵花之间交配,属于自花传粉还是异花传粉?
所谓的“自交”,是指一株植物上的2朵花之间传粉,还是具有相同的基因性状的2株植物间传粉,还是自花传粉?

请帮个忙!

好评回答
    两性花的花粉,落到同一多花雄蕊的柱头上的过程,叫做自花传粉。广义的自花传粉也指同株异花间的传粉,即花粉传到同一植株的另一朵花的柱头上的传粉。在农业和园艺上,还把同一品种不同植株间的相互传粉(例如两株国光苹果间的相互传粉)也称作自花传粉。

    B***

其他答案

  • 一株植物上的2朵花之间交配,属于异花传粉.
    自花传粉是同一朵花具有雄蕊和雌蕊的传粉.......

    t***