求助:宝宝快三岁了,还不会说话

宝宝快三岁了,还不会说话。只会简单的几个词语:妈妈、阿婆、阿公。
问一下,在上海那几家医院看这方面的比较好?
另外问一下,到医院应该挂什么科,五官科还是儿科??

好评回答
    只要会说一点说明他没有器质上的问题,问题可能出在没人跟他交流上。小孩子不会说话的时候也要跟他交流,提高他的理解力和语言能力。

    h***

其他答案

  • 如果家里的语言环境不好,也是一个原因。
    就是你家里,如果有很多种方言,建议家里所有人跟孩子说话的时候,只选一种语言,我家里就只跟孩子说普通话。
    尽量多培养孩子,多跟他说话,当年我儿子,为了教他说“鸭子”,就买了一只绒布鸭子,跟孩子重复说了一个晚上。直到现在还记得10元钱换来儿子的一声“鸭子”。
    最好还编一些好听的童谣,反复唱,应该很有效。我经常是儿歌不断的,洗澡唱,吃饭唱,玩玩具唱,看见什么都唱,选合适的旋律,就套好词来唱。
    我认为不用看医生。

    饮***

  • 你可以多和孩子交流,应该不是身体的原因,我家邻居的孩子四岁了才说出完整的话,什么都听的懂,就是说不出来,现在特别聪明,学习特好,大家都说,贵人语话迟,有的孩子说话晚,多和他说话,可以多引导他,是不是你怀孕的时候就很少说话,孩子接触的声音少呢,多和孩子接触应该没什么事的.
    望孩子早日用流利的话和你交流

    1***