EXCEL双击与不双击

在EXCEL中,大家都知道单引号“'”表示的意思,它表示后面的内容为文本。

我需要在EXCEL某个单元格内输入拼音“'ni'hao”共七个字符,如下所示:
'ni'hao
但是,如果直接在EXCEL里面输入的话,EXCEL会把单引号隐去,只显示ni'hao六个字符,而少了一个单引号。
为了避免单引号被EXCEL隐去,我在'ni'hao前面多输入了一个单引号:''ni'hao,这样就可以避免这样的情况了。

今天,新的问题又来了。我通过一系列数据处理,在记事本中得到了许多个拼音,拼音最前面均有两个单引号。我将这些数据复制到EXCEL中后,单元格内仍然显示了两个单引号。如果双击这个单元格,那么EXCEL又会自动隐去一个单引号。

现在,我有数千个单元格需要我进行逐一的双击动作,太过麻烦。请问有什么办法可以简便点呢?

在EXCEL中,大家……
好评回答
    用替换的方法可以轻松解决
    选中整个工作簿,用两个西文的单引号替换两个西文的单引号,就大功告成了。

    è***