成人高校专升本第一年能考研吗?需要哪些条件?

专升本一共2年,上了一年后能考吗?

好评回答
      本科同等学历是指未取得国家承认的本科学历,但业务水平达到本科生毕业水平的生员。国家对以同等学历报考硕士研究生的基本要求是大专毕业工作两年以上或者成人教育应届本科生。
    成人教育和自学考试本科学历是国家承认的。成人教育本科往届生可以直接以本科生的资格报考。
      而成人教育应届本科生由于报考时(每年的11月中旬)并没有取得本科学历,所以只能以同等学历的资格报考,不同于全日制的普通高校应届本科生。普通高校的应届本科生是可以以本科生的资格报考的。 在国家基本规定的基础上,各校又会根据自己的实际情况,对同等学历的考生的报考要求规定更为严格的条件:如必须通过英语四级;发表过相当于学士学位水平的论文。
      此外以同等学历报考的往往还要加试几门报考专业本科主干课程。另外有部分院校只招收本科考生,并不招收同等学历考生,所以以同等学历报考的考生,在报考前必须先通览一下各校的招生简章,选择合适自己的院校之后,再准备复习,以免做无用功,花费许多不必要的时间。

    6***

其他答案

  • 我与你一样也是那么上学的,条件是:
     1可以考学位
     2英语具有四级水平
    这是老师给我的回答,只要有一样就可以了,希望你满意。

    q***

  • 专科毕业证拿到的时间到研究生录取时间为两年即可以同等学力报考,其实报考时时专科毕业时间只有1年多,即可报考研究生。

    q***

  • 可以啊
    是同等学历

    b***