玄关风水如何布置旺运?

全部答案

  •     玄关装修风水禁忌之一、玄关间隔用实心
       客厅玄关的隔断设计,需要做实心的设计,以防止旺气外泄。上面部分以通透为主,可以用到通透的磨砂玻璃或是空心的博古架等等之类的。
      玄关装修风水禁忌之二、保证玄关的采光
       客厅玄关的采用要用明丽的颜色,很多住宅的玄关没有自然光源,所以要在采光这方面多下点功夫,除了间隔采用通透的磨砂玻璃之外,还可以在用到室内的灯光来照射
       玄关装修风水禁忌之三、玄关高度
       玄关高度要适中,一般是两米左右,下面可以坐储物柜,差不多八十公分的样子,上面可以用博古架之类的,玄关过高会让人有压迫感。
      风水学早有介绍,玄关设置太高,会阻挡屋外来的新鲜空气和生气,太低就没有什么效果。   玄关装修风水禁忌之四、玄关清洁   玄关位置要保持清洁干净,如果周围放了太多的杂物,不但会让客厅显的凌乱,还会对家居风水产生不好的影响。可以摆放麒麟这些风水物品,以作镇宅只用。
         玄关装修风水禁忌之五、窗户及灯光选择   玄关最好不紧挨窗户,可以在玄关位置用吊灯和吸顶灯这些主灯搭配,点缀一些射灯、壁灯、荧光灯这些辅助光源。   玄关装修风水禁忌之六、颜色搭配   玄关颜色以暖色调为主,给人带来一种舒适,温馨的感觉,让人很快的忘掉烦恼,体会到家的幸福。
        玄关装修风水禁忌之七家具摆放   玄关处的家具摆放不能影响到正常的出行,如果居室面积小,可以利用鞋柜、低柜等家具扩大储物空间。也可以把落地式的家具改装成悬挂的陈列柜,把低柜做成敞开式的挂衣柜,一举两得,既节省了空间又增加了实用性。
         玄关装修风水禁忌之八、玄关装饰   装饰物的作用就是让玄关可以更加的美观漂亮,可以放一些盆栽、家人的合影、风景画等,都能让玄关有不一样的效果。   玄关装修风水禁忌之九、玄关材料选择   玄关地面的材料要不易磨损、易清洗的。
      为了更好的区分玄关区域与客厅,可以在这两个区域铺设不一样颜色的地砖。   玄关装修风水禁忌之十、忌挂时钟   时钟放在客厅的进门处,一是给人在成心理上的压抑感,二是开门见钟(谐音终),所包含的寓意不好。

    徐***