建设工程招标投标有哪些原则?

全部答案

  •
    建设工程招标投标的原则
    (1)招标投标活动应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则;
    (2)任何单位和个人不得将依法必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标;
    (3)依法必须进行招标的项目,其招标活动不受地区或者部门的限制。
      任何单位和个人不得违法限制或者排斥本地区、本系统以外的法人或者其他组织参加投标,不得以任何方式非法干涉招标投标活动。 1 、对建设工程招标的管理 (1)招标分为公开招标和邀请招标。公开招标,是指招标人以招标公告的方式邀请不特定的法人或者其他组织投标;邀请招标,是指招标人以投标邀请书的方式邀请特定的法人或者其他组织投标。
      国家和地方重点项目,如不适宜公开招标的,经批准,可以进行邀请招标。 招标人采用公开招标方式的,应当发布招标公告。招标公告应当载明招标人的名称和地址、招标项目的性质、数量、实施地点和时间以及获取招标文件的办法等事项。 招标人采用邀请招标方式的,应当向三个以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法人或者其他组织发出投标邀请书。

    乌***