房地产开发流程土地出让方式有哪些?

全部答案

  •   (一)出让方式
    1、招标出让
    指土地所有者(出让人)向多方土地使用者(投标者)发出投标邀请,通过各投标者设计标书的竞争,来确定土地使用权受让人的方式。在规定的期限内,由符合规定的单位或个人(受让人),以书面投标形式,竞投某块土地的使用权,土地使用权出让方评标决标,择优而取。
       ■招标流程 1)发布招标公告(至少在投标开始日前20天); 2)有意投标者于公告发布之日起到期土地中心索购招标文件 3)有意投标者于规定时间(投标日前一天17时之前)提交投标申请文件(包括投标申请书、相关资质和资格证明、投标保证金票据、其它需提供的文件等),取得投标资格。
       4)土地中心核发《投标回执单》; 5)投标人凭投标回执单于投标时间内,当场将投标文件投入标箱,并由土地中心指定的专职人员签收认可; 6)投标日召开开标会议,在公证处和投标人的共同监督下,对投标文件进行检查并当众拆封,宣传投标书报价及投标文件的主要内容。
       7)进行开标与评标,具体程序如下:开箱点算标书、开启标书、土地交易中心对标书和标书附件进行审查,当众宣读投标价格、投标单位法定代表人或委托代理人在开标记录上签字确认、评标委员会根据评标规则的规定在开标当日进行评标,并评定中标人。 8)投标日评标结束后宣布中标结果。
       9)中标人按照中标结果当场签订《国有土地使用权成交确认书》,并于5个工作日内,到土地储备整理中心签订《储备土地开发补偿协议书》,其它后续手续同挂牌地交易后的手续。

    据***