公司安排招聘面试的流程?(紧急求助)

我们是一家新成立的公司,在网上发布了招聘信息。。有许多人投递简历。现有人员都没有经验,急需招聘流程。
比如,简历筛选——约见——初试(面试人?所需表格?)......
先谢谢了

好评回答
                     员工招聘与录用办法
         第一章 总 则第一条 以人为本是公司成功的首要因素。为吸引和保留优秀人才,特制定本办法第二章 公司招聘和录用政策第二条 公司招聘录用原则: 精心组织策划,全面科学考评,善于发现人才,严格择优录用,宁缺勿滥。
      第三条 公司不定期成批招聘录用,不零星招聘,以利职前培训。录用外地人员须经当地劳动人事机关同意。第三章 招聘申请第四条 各部门、下属企业根据业务发展、工作需要和人员使用状况,提出员工招聘要求,填写招聘申请书,报人事部。
      第五条 人事部为公司负责统一招聘的职能部门,依据各部门招聘申请汇总情况,提出公司招聘计划,报分管总经理、副总经理批准。第六条 人事部在编制招聘计划时,须优先从公司内部选择调配人才。第四章 招聘方式和挑选第七条 公司招聘方式有:1。
       通过新闻媒介(报纸、电视、电台)发布招聘信息;2。 通过定期或不定期举办的人才市场设摊招聘;3。 从各类人才库系统中检索;4。 大中专、职业学校毕业生推荐; 5。在职员工介绍;6。 管理顾问公司介绍;7。
       知名人士介绍;8。 通过人才中介公司(猎头公司)寻找;9。 与教育培训机构联合培养;10。 离职员工复职;11。 其他。第八条 员工招聘应有明确的职位、岗位职责和学历、经历、技能、年龄等要求。
      有应聘意向者填写应聘人员登记表。第九条 员工的挑选。公司成立招聘组负责对人员的筛选,至少由3人组成,分别来自人事、用人部门、公司领导或聘请外部人力资源专家。 1。 初选。人事部对所有应聘材料通览后,挑选初步合格者,寄发面试通知书。
      2。 面试。招聘组对面试人员进行考查,填写面试记录表;有必要时,可对面试者进行笔试、面试、专业技能测定、个案研究,以及笔相学 、外语能力的测试。3。 录用。招聘组对所有复试者作出评价,提出录用或不录用意见,经公司领导批准后,发送录用通知书。
      对不录用者,最好发函通知,并致谢。 第十条 了解应聘人员的一般期望因素:1。 较高的待遇与福利; 2。 便捷的工作地点;3。 优雅的工作环境;4。 公司声望;5。 行业的发展性和前景;6。
       良好的人际关系和雇佣关系;7。 开明的领导;8。 具挑战性、喜爱的工作;9。 快捷的晋升机会;10。 面试已给应聘者良好的形象;11。 国内或国外培训、进修机会;12。 公司正规,制度规章完备。
      第十一条 面试注意事项:1。 安排好适当时间;2。 安排安静、雅洁、舒适场所;3。 主持者事先熟悉招聘要求;4。 与应聘者的对话,明确主题;5。 要分配充分的面试时间;6。 培养坦诚、轻松、融洽的气氛;7。
       随时记录面试重要事项;8。 注意控制时间及场面;9。 列举发问之重要范围;10。 核实应聘人填写事项的真实性。第十二条 面试提问的要点:1。 请其简述家庭背景;2。 陈述过去的经历;3。
       应征本职位的动机;4。 在校喜欢之科目;5。 请剖析自己的优缺点;6。 陈述自己喜欢向别人谈及的往事;7。 请分析所投入行业之现状与未来展望;8。 请设想有机会重新选择什么行业;9。
       请其自述加盟公司将做出什么贡献;10。 请其界定成功与失败之涵义;11。 询问其喜欢哪类领导;12。 询问业余爱好、休闲活动、书籍; 13。 询问其待遇要求;14。 询问其人生目标及安排。
      第十三条 涉及录用、面试须澄清的事项:1。 待遇和福利;2。 录用条件;3。 是否愿意调换工作岗位、地点;4。 出差和旅行问题;5。 报到日期;6。 能接受录用答复的期限;7。
       其他特殊工作要求。第五章 录 用第十四条 发出录用通知时,附注报到须知。第十五条 应聘人录用后,须进行健康检查,被录用人有严重疾病的,取消录用资格。第十六条 应聘人被录用,如在发出录用通知15天内不能正常报到,可取消录用资格;特殊情况经批准后可延期报到。
      第六章 报 到第十七条 新进员工携录用通知书和其他材料到人事部注册报到。报到事项有:1。 签订试用合同;2。 签订遵守规章和保护公司秘密、知识产权承诺和连带责任保证书;3。 申领工作证和员工手册;4。
       申领办公用品和其他用品;5。 填写员工登记表。 第七章 附 则第十八条 本办法由人事部解释、补充,经公司总经理办公会议通过生效。  。

    1***

其他答案

  •   面试一般流程
     1.寒暄、问候 Greeting
    可别小瞧这几句口头语,它可是至关重要的开场白。所谓“前三分钟定终身”,这是招聘经理们从来都不愿承认的公开秘密。即你给面试考官的第一印象,从言谈举止到穿着打扮将直接影响到您被录用的机率。我们知道既然已被通知去面试,说明您背景已基本合格,那么面试者主要看什么呢?看是否与公司气味相投。
       你必须能够和这个企业,和企业中的员工气味相投。 寒暄问候的主要话题有:天气、一路的交通、办公室附近的建筑物(一定要事先弄清大建筑物的英文怎么说)、时事以及近日的热门话题等等。 2.公司简介 招聘经理会简明扼要的介绍一下公司的情况。 3.告知程序 这时已开始进入正题。
       面试长官或许会把面谈的整体程序安排先向您交个底,以消除您的紧张情绪。 4.走一遍简历 Go through your resume 分为两种。一种是粗线条整体快速串一遍,另一种是摘录重点。 不过两种的目的是一致的。第一,确认大环节。千万不要在简历里做假或夸大其辞,否则很容易被当场戳穿。
      可别小瞧了那些招聘经理,他们一个个可都是火眼金睛。第二, 对简历中的可疑部分提问。 当然招聘经理们会避免直截了当的提问,而把具体的疑问藏于貌似不经意的小问题之中。 第三, 套情报。 他会从您的学校生活谈起,寻找轻松的话题,勾起您对往昔的美好回忆。
      而当您聊兴正酣,已滔滔不绝时,您的工作的信息也在不知不觉中传入了他的耳朵。到底应该透露给对方多少自己的信息呢?这个问题要*靠大家自己拿捏和实践。 5.试探性提问 Probing questions 一般围绕一些敏感、重要或很棘手的问题。 目的是要了解您对业务难题或一些重大问题的看法。
      这些问题通常业务性很强,回答的好与坏可以充分反映出您的专业水平,反应您的敏感度、逻辑思维性、分析问题的能力以及语言的组织能力。 您的大智慧都将在这里熠熠生辉。 6.轻松话题 一般从您在简历的个人信息部分中所列举的细节中提取话题,比如聊一聊您的兴趣爱好,外语水平,将来打算或校园生活等。
      要知道除了业务和学历外,白领之间的人际融合也很重要,兴趣相投是相互融合的前提。 7.向招聘经理提问 出于礼貌,您起码应该问一个问题。 此时您若一言不发,会给对方造成两种印象:一,您对该企业没多大兴趣,因此实在没啥可问的,这样当然会惹恼招聘经理。
      二,您没有能力提出好问题,这样招聘经理会认为您反应较慢,不会应酬。 8.个别情况 关于Case的面试程序涉及到咨询企业的文化和投资银行背景等方面,要想了解具体程序,您可找业内人士帮个忙,和他们交流一下。由于这类公司通常只在很小范围内招收极少数量的人才,或是从美国直接“进口”MBA。

    风***

  • 招聘面试流程:
    发布招聘广告(HR助理)——收取并筛选简历(HR助理)—
    —初试(部门经理)—复试(可选)(总经理)—复试(HR经理)—
    —通知结果。
    如需要相关表格信息,请访问:

    巴***

  •   人力资源应聘流程
    填写人力资源增补单:
    1。 注意用人时间。
    2。 注意统一其他部门用人增补。
    A人力资源增补收集
    B选择人力资源开发媒介
    1。报纸应征2。人才市场应征3。缘雇、人力中介
    C面试系统
    报纸应征注意事项:            人才市场应征注意事项:       注意事项与相关表格与表单:
    1、人事分类广告相关规定。
       1、相关手续、证件复印件。 1、报稿内容。 2、营业执照证件、介绍信复印件2、时间、地点、内容。 2、电话记录表。 3、人事报稿大小、价格、设计。 3、现场面试相关的表格。 3、面试人员时间安排表。
       4、时间、地点、内容。 4、海报、布置。 4、电话接待话术表履历表。 5、应聘电话、现场话术、接待。 5、流程、话术。 5、薪资核定表。 6、应聘表格、接待人员安排。
       6、应聘电话、现场话术、接待。 7、应聘表格、接待人员安排。 见下页附录有关接待与面试注意事项: 招聘电话话术 (铃 响):您好!雪峰公司,请问您找哪位? (应 聘 者):我找张小姐?(我看报纸您们公司正在应征管理干部及主管?) (总 机):1、抱谦请稍等,我为您接通负责(办理)招聘的张小姐。
       2、我是Miss张,有什么可以为您服务吗?请讲? (应 聘 者):我看报纸。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 (电话接待):您好,先生/小姐,请问您贵姓大名? (应 聘 者):敝姓余 (电话接待):余先生,您的大名是?(您的联络电话是?有没有手机电话?) (应 聘 者):建中,建设中国的建中。
       (电话接待):余建中先生您好,有关我们招聘的内容一定有您符合的专业,不知道您今天或明天(二选一)可否有空到我们公司详细面谈?不知道您今(明)天有空吗?(看安排表决定今天或明天) (应 聘 者):1、你可否直接告诉我你们公司是做什么的,为什么要招聘这么多管理干部及主管,待遇。
      。。。? 2、今(明)天有空。 (电话接待):余先生,因为我们公司业务扩大需要大量职工,至于您所提到,可否与我们主管当面洽谈,我相信在我们公司您会得到满意的回答,因为面试者太多,我无法一一向您说明,实在抱谦,余先生,今天或明天(二选一)可否有空到公司来谈谈。
       (电话接待):1、余先生,明天下午三点请您抽空到我们公司详谈,我们公司地址是:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 2。、请您面试时携带二张二寸半身彩照及个人简历及相关证件或作品资料。 3、(重复地址,电话,带啥东西)余先生,明天下午三点我们准时 恭候您。
       人力资源面试 一个新进员工,刚到一家新的公司或企业参加该公司的面试过程中, 进门从公司的环境布置、格局、干净卫生到员工的上班情绪、职场气氛, 都会在新进员工的脑海中留下一个印象,而这个印象,会影响一个新进员 工对公司的认同,就好比男女交往谈恋爱一般,第一印象是非常重要的, 它决定男女双方可否会交往下去的第一重要因素(留下来工作)。
       所以面试工作的第一关,工作就是平时工作环境的保持,包括公司硬 体环境、软件设施及人员的管理与秩序,这当然包括电话礼貌和待人接物 等规范,新进员工从认识、认知(了解)到认同公司的过程中,如何让新 进员工感到温馨、快乐、积极与信赖,是我们在工作场合中,极力须建立 的气氛与工作。
       整个人力资源面试过程,就好比俗话中的“相亲”过程,过程中可 分为三个作业流程,①接待作业;②引导作业;③面试作业。 接待作业 (新人入门) 接待专员:(起立)欢迎光临!先生/小姐有什么需要我为您服务 的地方吗? 新 人:我看到报纸贵公司在招聘员工,我是来面试的。
       接待专员:先生/小姐,请问您贵姓? 新 人:敝(我)姓“林” 接待专员:林先生,这边请。 (五手指并拢,手心凹些指向写履历表座位的方向) (拉椅子请新人坐下) 接待专员:林先生,您好!这是履历表,麻烦您详细填写清楚, 填写完毕后,请交到柜台来给我,我会尽快为您安排 面试。
      (请教您有没带笔?) (交至柜台时,接待员要说声谢谢) 接待专员:林先生,请您稍坐一下,我马上为您安排面试。 (五指并拢,手心凹些指向座位) (如果应聘人员太多,有人等得不耐烦,只要接待专 员有空,要询问来应聘的人要不要看报纸或喝水, 切记热情接待) 引导作业 引导员:(先将履历表送至面试主管处先行阅览,引导员至面试 主管位置行进中,不论走姿、精神、喊“报告”都要充 满精神) 引导员:“报告”(精神有力大声) 主 管:请进! 引导员:报告王经理,这是林先生的履历表,什么时候带进来? 还有外面有一大堆人等候面试。
      (提醒主管面试时间要 快些!!) 主 管:三分钟带进来! 引导员:谢谢!(三分钟后) 引导员:林先生,您好!让您久等了,请这边跟我来。 (五手指并拢,手心稍凹指向要走的方向) (到了面试主管房门前,停止步伐) 引导员:(敲门!?瘢?瘢。
      ┍ǜ妫。ň瘛⒂辛Α⒋笊? 主 管:请进! 引导员:报告王经理,这位是林先生,今天来我们公司参加面试。 主 管:欢迎,请坐!(引导员接着五手指并拢,手心稍凹指向 椅子,并说“ 请坐” ) 引导员:报告经理还有其他事吩咐吗?(礼貌性的服从会引发应聘者对公司的好印象联想) 主 管:没有。
       引导员:谢谢!经理,(躬身哈腰无声退场,关门离开) (当新人面试完毕出来时,引导员要趋向前去送到大门 口) 引导员:欢迎您来我们公司!下次见!(或赞美对方,且说下次 有缘见) 面试作业 应聘工作者一般可分为四大类型如下: (1)高学历, 高经验: 事业型, 投资型 自视高 (2)高学历, 低经验: 学习型, 镀金型 找资历 (3)低学历, 高经验: 赚钱型, 投机型 找机会 (4)低学历, 低经验: 工作型, 温饱型 找安定 以上四大类型说明如下: 第一种类型来说(高学历、高经验): 硕士,博士,名牌大学毕业,社会经验,人脉非常丰富,他们 除非是年事已高,您如果要他们从事基层服务工作是非常困难 的一件事,他们寻找的工作类型大多是合作者、老总或者类似 顾问参谋的工作,除非您的学识、才华、人品能吸引他的话, 或许他会跟随您从事发展工作,但是您必须花更多的心态建设 工作,除非他年事已高只想找一份糊口饭吃的工作,否则您要 他卑躬膝微地工作,那是不可能的事情。
       第二类型的人(高学历、低经验): 大公司、企业进不去,小公司又瞧不起,所以那些人往往在大 公司呆上三个月、半年便就跳槽,累积“名牌”镀金效益后, 便走人,那些人可不好“玩”,别碰! 第三种类型的人(低学历、高经验): 最适合做业务工作了,因为白领管理世界他是进不去,打工族 他又不屑一顾,钱在他眼中,才是保障他生活与发展的最好工 具,只要您的工作机会、事业“回报率”高,就能吸引住他, 高薪工作对他而言,是最好的工作与事业。
       第四种类型(低学历、低经验): 是属于糊口饭吃的工作者,一般冲劲与企图心是最弱的,除非 您能“感动”他,要不然听天由命,是他们找藉口或抗拒挫折 的最好藉口。当然,第四种类型中,您会怀疑有些人年纪不小 ,学历低,但怎么没有什么社会经验呢?其实那些“第四另类 ”的有钱少爷,交游广阔,坐吃山空后,不得不找份工作糊口 饭吃了,其实此一另类型,人际关系不错,也是能“做人”的 人,但昙花一现,好日子不多,而且懒惰到家,如果您不是很 有耐心的保姆,请“狼”勿近。
       以上乃面试者在详看履历表过程中,不难找出的蛛丝马迹 ,面试工作最重要的工作重点,不是要他马上认同公司,马上投 入工作,那是不可能的事,凭着您三寸不烂之舌,就想在短短十 分钟内就要他认同公司、事业和工作,那是不可能的事,如果可 能的话,那么往后的二天培训(职前训练)都不用做了,您就做 十分钟培训课就可以了,本事业与其他事业不同,“报稿”只是吸 引他来参加面试,而面试只是吸引他来参加培训,培训只是吸引 他们留下工作(此过程只是相亲而已,不要相信他会嫁给您,不 要在他的花言巧语之下,您就把全盘底细都告诉了他)好事多磨 。
      此过程只要有好印象,让他参加下一次相亲就可以了,那就是 职前训练。 员工增补申请单 填单: 年 月 日 部 门 科 室 申请人 单位主管 增补科室 职 称 增补理由 人 数 性 别 男 部门主管 女 不拘 婚 姻 已 未 不拘 人事单位 年 龄 从 至 岁 岁 岁 岁 岁 岁 岁 岁 学 历 小学 初中 高中 大专 副总经理 以上 不拘 外 文 英 日 粤 总 经 理 核 示 不具 其他 经 历 资 历 学 科 特 殊 技 能 专 业 技 术 希 望 到 职 日 增补理由:1、辞职补充2、扩大编制3、短期需要4、储备人力 注意事项:以上项目除非需要文字或数字表达者,其余皆以√打勾表示。
       电话留言记录表 留言人 公司名称 电话 内 容 备注 备注:如已通知当事人知晓后,请在备注栏打“√” 履 历 表 PERSONAL INFORMATION 应征工作项目 照 片 粘 贴 处 部门 职称 希望待遇 希望工作地点 一、个人资料 姓名: 男MALE □ 女FEMALE □ 出生: 身份证字号: 籍贯: 身高: CM 体重: KG 健康状况: 血型: □未婚 □已婚 □离婚 民族类别: 祖籍: 联络电话: 居住地址: 邮编: 电话: 户籍地址: 邮编: 电话: 紧急连络人1: 电话: 紧急联络人2: 电话: 二、教育程度 等别 学校名称 科系 自 至 地点 初中 年 月 年 月 高中 年 月 年 月 大学 年 月 年 月 其他 年 月 年 月 三、社团活动 名称 担任职务 自 至 名称 担任职务 自至 四、工作经验 公司 部门 职务 工作说明 月薪资 起讫时间自至 年 月 年 月 年 月 年 月 年 月 年 月 本人保证以上填写资料皆是属实,如发现有不实处,愿意接受公司任何处置,绝无异议特此声明。
       填表人: 初填日期: 年 月 日 面试时间安排表 时间安排 应 聘 人 员 名 单 AM09:00 AM10:00 AM11:00 PM14:00 PM15:00 PM16:00 PM17:00 PM18:00 PM19:00 面试评估计分表 1、学历: 小学 中学 高中 中专 大专 大学 硕士 博士 双硕士 双博士 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2、专业:一种 二种 三种 四种 五种 六种 七种 八种 九种 十种 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3、语文:每一种方言加一分;每一种外语加一分 4、外表:整齐、清洁、精神面貌、审美观、肢体语言 各加2分 5、敏感度:差 下 中 上 特 2 4 6 8 10 6、诚实度:差 下 中 上 特 2 4 6 8 10 7、服从度:差 下 中 上 特 2 4 6 8 10 8、坚持度:差 下 中 上 特 2 4 6 8 10 9、理解度:差 下 中 上 特 2 4 6 8 10 10、配合度:差 下 中 上 特 2 4 6 8 10 全部满分100分 通 知 公 有 阁 机 兹 下 会 因 应 承 , 本 征 蒙 仍 公 本 元 卢 请 司 公 惠 需 司 予 求 氏 鼎 员 助 额 此 为 有 兴 盼 限 年 小 先 。
       , 姐 生 致 未 一 业 能 职 一 , 并 特 借 此 重 致 月 , 谢 敬 。
       敬 请 启 原 谅 , 嗣 日 后 若 录取通知单 台端应征本公司 经初审合格请于 月 日星期 时, 请携本通知单至 领取复试相关资料与会议。
       为荷。 此 致 先生/小姐 卢 氏 兴 业 公元 年 月 日 录取通知单 台端应征本公司 经初审合格请于 月 日星期 时, 请携本通知单至 领取复试相关资料与会议。
       为荷。
       此 致 先生/小姐 卢 氏 兴 业 公元 年 月 日 。

    绿***

  • 应该的流程你全说出来了  没什么好补充的了
    推荐找个有经验的员工陪你
    这样可以拉近人才

    急***