爱问知识人 爱问教育 医院库

母乳少

母乳少

我的孩子1月13日生,早产了四十天,她太小了,吮吸力不够,我一直用吸奶器吸奶,快满月让她吸了几次,但是发现她吸得费劲,我继续用吸奶器,十天前发现奶少了,奶一直没涨过。满月时孩子吃配方奶粉,我的奶一天只吃一次,就没了,特别少,吃奶粉孩子上火,大便困难,孩子喝水很多,效果还是不好,这几天大便时哭得厉害。我喝了好多汤,下奶的通草,王不留行炖鲫鱼、鸡猪脚都试过了,还是奶少。我该怎么办?请大家帮帮我。

全部答案

• 还有人家说吃什么猪脚煮通草,要么到中医那里去吃下中药。

还有人家说吃什么猪脚煮通草,要么到中医那里去吃下中药。收起

星***

• 你可以叫你家人给你煮冰糖山药汤,一根山药切片,放几个核桃连皮煮,再多放点冰糖,煮上半个小时至四十分钟就可以,很管用的,我生了我家宝宝刚开始奶也不够,我婆婆给我喝了这个奶很快就下来了,而且好喝还美容。还有你不要太着急,越急越没奶,每次吃奶前让宝宝先吃你的奶再用奶瓶吃.奶越吃越有.这招好多姐妹都试过,真的很管用.

你可以叫你家人给你煮冰糖山药汤,一根山药切片,放几个核桃连皮煮,再多放点冰糖,煮上半个小时至四十分钟就可以,很管用的,我生了我家宝宝刚开始奶也不够,我婆婆给我喝了这个奶很快就下来了,而且好喝还美容。还有你不要太着急,越急越没奶,每次吃奶前让宝宝先吃你的奶再用奶瓶吃.奶越吃越有.这招好多姐妹都试过,真的很管用. 收起

幽***

• 我吃过最有效的催奶汤是 :花生炖猪脚和酒糟煮鸡蛋。你可以试试,效果不错。

我吃过最有效的催奶汤是 :花生炖猪脚和酒糟煮鸡蛋。你可以试试,效果不错。收起

捷***

• 用狗肉炖地瓜 你试试 我们这好多妈妈都吃这个 很管用的

用狗肉炖地瓜 你试试 我们这好多妈妈都吃这个 很管用的收起

1***

• 在喂孩子的时候,先用热毛巾敷一下,这样容易下奶,孩子也容易吃到,或者是先用吸奶器吸一下,(也就是把奶水开一下,)然后再给孩子吃,也相对容易一些,我就是这样做的,觉得还可以,挺适合我的,

在喂孩子的时候,先用热毛巾敷一下,这样容易下奶,孩子也容易吃到,或者是先用吸奶器吸一下,(也就是把奶水开一下,)然后再给孩子吃,也相对容易一些,我就是这样做的,觉得还可以,挺适合我的,收起

许***

• 吃奶粉会上火.建议给宝宝在换一种奶粉,或者是买点每伴冲着吃,下火.奶少还有一个原因是孩子吸得少.也会造成奶少.多给孩子吸一下.

吃奶粉会上火.建议给宝宝在换一种奶粉,或者是买点每伴冲着吃,下火.奶少还有一个原因是孩子吸得少.也会造成奶少.多给孩子吸一下.收起

7***

早产儿

点击加载更多

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多