爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

失恋导致的强迫症

自从与他分开之后我的脑海里经常都会无法控制的想起与他相关的事情,这种状况已经维持了一年半多了,我无法调节自己的情绪!我知道那不是爱,只是我觉得被他欺骗了,伤害,很吃亏,就一直不停的想要去怎么报复他,他当初如何对我不好,有时候一直失眠,都一年多了,我精神上是不是出现问题了呀?有时候明明知道不该去想那些痛苦的事情,但那些有关他的事就自己跳入我的脑海里,好象自己无法控制,那种感觉好痛苦呀,我该怎么办呀?
小*** | 2008-02-25 14:53:54

好评回答

布*** |2008-02-25 17:15:44 216 116 评论
强迫症以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时存在为特征,患者明知强迫症状的持续存在毫无意义且不合理,却不能克制的反复出现,愈是企图努力抵制,反愈感到紧张和痛苦。

你的情况不是强迫症,是抑郁症
失眠,表现为入睡困难,容易醒,浅睡多梦等等。情绪低落,有时候,感觉疲乏和浑身无力感!感到自己无用,认为抑郁症是对他们做过的或未做事情的一种惩罚。
抑郁症可以导致不安全感和对他人的依赖,对自己,周...

查看全部>>

强迫症以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时存在为特征,患者明知强迫症状的持续存在毫无意义且不合理,却不能克制的反复出现,愈是企图努力抵制,反愈感到紧张和痛苦。

你的情况不是强迫症,是抑郁症
失眠,表现为入睡困难,容易醒,浅睡多梦等等。情绪低落,有时候,感觉疲乏和浑身无力感!感到自己无用,认为抑郁症是对他们做过的或未做事情的一种惩罚。
抑郁症可以导致不安全感和对他人的依赖,对自己,周围世界和未来感觉消极。常不能轻易地集中精力。
患者工作和日常生活变得没有效率,挫折感和厌恶感就可能出现。经常是坐立不安和焦虑,有时达到激越的程度。焦虑可以引起缺乏耐心和愤怒,并且既使是低度的压力,也使人难以应付。
有不同的躯体症状,感到浑身不适。比如说头昏沉沉,思考吃力,象背天书一样痛苦,有时候是胸闷等等。

你自己看下是不是这个样子!
其实主要问题还是因为觉得心理不甘心,所以很多事情放不下。结果是越想越气,而越气越觉得自己亏,然后感觉自己很没有用什么的...

0/300

其他答案(共2个回答)

• 这是我第一次发表意见,我想说的是,不管一切如何,应该笑着面对生活!就这咯
    深*** | 2008-02-25 20:21:24 189 125 评论
    0/300
  • 已经吃亏了,再因此闷闷不乐,岂不是更划不来?
    风*** | 2008-02-25 18:32:19 186 124 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题