一个关于人民币升值的问题

假如人民币升值,对美元肯定是升值了。那对其他的货币呢,例如欧元,是不是也升值了?

全部答案

  • 人民币一直以来是采取绑盯美元的货币政策,但对其他货币没有绑盯。人民币升值只是对美元,兑其他货币不变的。
    要注意的是:美国为什么会希望人民币升值?因为美国要让人民币来分担一直居高不下的双赤字!长久以来,欧元作为美元的对手货币,承担着大部分缓解美元贬值的工作,但这根本达不到美国预期的效果,所以美元需要更多的亚洲货币来帮助美元贬值带来的货币压力,这也是日元也一直长期看涨的原因。对美元,人民币如果如期升值,会大副减轻欧元的压力,如果人民币升值幅度比较大的话,欧元会下跌而不是上升!!!

    韬***

  • 是的,对任何货币都升值了。

    w***

  • 美元是下跌,傻想想:各国央行在本币升值前,都会减少最会贬值的外币币种。

    w***

  • 人民币如果升值的话,那肯定都是一样的了。

    a***

  • 一般的货币都是跟美圆比的,所以,都升...

    1***

  •     兑什么币种都升.

    1***

  • 亚洲货币兑美圆升值的幅度较大。

    1***