急!!初二作文一篇!!

题目:学习和运动,80词以上

全部答案

  •   在近日举行的“奥林匹克与学校体育教育”国际研讨会上,来自多个国家的教育者表达了这样的认识—— 学习与运动同等重要。
         “我最喜欢的奥运会运动员从来没有获得过金牌、银牌甚至铜牌。虽然他取得了参加1988和1992年两次奥运会的资格,但他却只参加了一次——因为受伤,他没能参加1988年的那次。
      他不像卡尔•刘易斯那样获得了9块奥运会金牌,他也没有姚明那样的优势和支配地位。他在一次400米短跑竞赛中是最后一个到达终点的,事实上他甚至都没有冲刺——他是一瘸一拐地走,最后甚至是借助自己父亲的帮助才到达终点的。这一幕发生在拥挤的巴塞罗那体育馆内,他整整落后于冠军一分钟,这个速度我甚至都能达到。
      然而,再也没有别的奥运会选手比我最喜欢的运动员——英国的德里克•雷德蒙能够更好地阐释‘更快、更高、更强’的奥运会格言了……”前几天,在北京,美国宾西法尼亚州北阿勒根尼学校的体育教师,也是该校的男排主教练丹尼尔•肖尔,用这个故事做开始,引出“奥林匹克与学校体育教育”的话题。
      以此为主题,北京景山学校日前举办了一次国际研讨会,来自奥地利、南非、法国、韩国、泰国等国家一些学校的运动教练,与中国同行一起,交流了本国学校体育的发展成果。   重要的是参与运动的热情   丹尼尔•肖尔最喜欢的那位运动员雷德蒙,是在五次手术后强忍疼痛参赛的。
      中途倒下后,他被冲进场的父亲搀扶着,在65000名欢呼的观众注目下,泪流满面地走完了他原本要取胜的这场比赛。“再也没有比这更伟大的一课来教会我们:什么是坚忍,什么是毅力!”丹尼尔•肖尔举这个例子是要说明,只有一小部分运动员能够赢得参加奥运会的机会来展示他们的能力,而只有更少一部分人能够证明他们比其他运动员“更快、更高、更强”。
      而作为我们大多数人来说,应该做的是把奥运的理念深深植根于心中,通过学校体育健康身体和心理,成为有良知和责任感的公民。他建议学校做的第一条,就是培养学生对运动的热爱和激情——参与者的热爱和乐趣越多,他就越愿意去提高自己的运动能力。   全面发展才是完整的教育理念   “在希腊文里,教育的意思是整个人的发展,而不必分成体育教育和智力教育。
      因为智力不能够脱离身体而存在,同样身体离开了头脑也没有了意义。我们的教师试图传递给学生的正是这个完整的教育理念。”泰国佛统皇家学院校长热佳内•柯察龙在研讨会与大家分享自己学校体育的认识。他说:“最近的很多研究表明,积极参加体育运动的年轻人不仅身体更加健康,而且与不参加任何一项体育运动的年轻人相比,他们使用毒品和酒精的几率要小。
      前者在学校会有更好的表现,因为他们对课堂的准备更加充分,而且他们对学校的态度也更加积极;他们更加自信,不太可能受到压抑、焦虑的困扰。同时,学生的组织才能和团队精神在体育活动中得以培养。总之,通过学生参加体育运动,我们可以确保他们在身体和心理方面的健康成长。
      ”他强调说,“随着经济的发展,我们比以往任何时候都更加需要体育教育。我们学校设计的体育项目,不仅要帮助学生在学校里健康活泼,并且要养成终生的健康习惯。”   学校在行动 一种充满活力的新教育体系,应该是在加强道德修养和增强信心的同时锻炼身体,培养学生的勇敢精神和坚强个性。
      北京景山学校在“三个面向”的办学理念下,用加强体育教学进行奥林匹克教育。学校在切实开齐开足体育课的前提下,在原有课间操的基础上,每天下午增加15分钟的体育素质锻炼,一至九年级每周增加一节体育课。这使学生在有更多时间参加体育锻炼的同时,磨练意志,培养积极进取、奋力拼搏的精神品质。
      法国阿尔萨斯学校校长皮埃尔•范舍奈介绍说,法国学校的课程设置中,每周有2至4小时的体育必修课,学生还可报名参加私人或当地的俱乐部,从事其他项目的体育活动。而奥地利的学校有独立的足球、手球和排球课程,学生根据年龄不同,每周会有20-25小时来打球。
      “在我们学校的体制中,学习和运动是同等重要的,教师的任务是保持学生学习、运动、休闲时间的平衡。”来自奥地利利伯瑙联邦高级寄宿学校的教师迈克尔•豪沃斯说。   来自北京奥组委的官员在研讨会上指出:“学校体育教育是奥林匹克运动的摇篮和基础。
      对更多的青少年来说,奥林匹克运动是一种参与的快乐。在金牌纪录不断刷新的时候,我们更应看到其背后千千万万青少年强身健体活动的意义。” 。

    雪***