宝宝的屁眼总是很红,应该怎么办?

好评回答
    肛周红是尿疹初起,屁屁被尿液浸泡而局部有点感染,俗称淹了。
    很简单,用护臀霜涂抹,可以用强生、爱护、贝亲等品牌。
    护臀霜主要成分是“氧化锌”,非常有效。配合温水清洗、再用少量婴儿爽身粉保持干燥,几天就可痊愈!
    若严重可以到医院儿科开“鞣酸软膏”,专门针对于红臀、尿布疹!
    建议这几天勤换纸尿裤,若太严重干脆晾屁屁,天暖了可以多把尿了哦。

    漂***

其他答案

  • 你可以宝宝每次大便以后就用热水轻轻的给他洗一下屁股,然后抹点菜油.我家儿子以前屁眼也是红红的,我就这样.

    钦***

  • 我的宝宝拉肚子的时候就是很红,那是因为大便次数太多,如果你们也是这样的话,就每次大便完后用热水给擦洗屁股坚持两天就好了.

    海***

  • 平时是不是大便很干,你出中药店买一小点紫草,捏碎放到一个小瓶里然后倒上清香油,泡上一周,每次给小宝洗完屁屁后,用棉签沾紫草油涂在肛门周围,效果特好!这可是民间密诀哦!我们在宝宝出生前就准备好了的!现在一直在用,老人也可以用的!

    山***