人生只若初相见

人生只若初相见,为什么物是人非事事休,未语泪先流?

山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。
和 死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
哪个最为感人》

好评回答

其他答案

  • 搞得跟一个风格..吐........酸.....

    j***

  • 相见时难别亦难
    再相见时发已白
    人生只若初相见
    相见言欢不言爱

    1***

  • 灯火阑珊 笑容叙旧 往事如梦 银发金秋

    李***

  • 相爱只是一种境界,而不是最高层次.相爱如果不能相依,还不如从来没有过!徒增伤悲!

    彬***

  • 有一份很深很深的爱恋,握在掌心,我宁可闭上眼睛不在醒来,只为可以守着那样的一份美丽情怀。

    用***

  • 心态平和
    不以物喜不以己悲
    退开阔天空
    进,,,,

    红***

  • 不知道/是否可以选择路过/路过你/和你清澈而忧伤的眼睛/不要笑我太过伤感/因为青春是一缕抓不住的风/路过/却未曾发现

    麦***

  • 胡说两句:海誓山盟寻常见,同林夫妻难白头,且留初梦圆今夜,乘风邀月乐逍遥!

    前***

  • 我喜欢最后的,执子之手,与子偕老,那是对未来的美好憧憬,不管能否实现,但至少有个目标,不至于迷失方向…人生若自初相见,初见不如不见啊…难道一辈子就活在记忆怀念里吗?总该有个归宿啊…

    空***

  • 我一直很喜欢“人生若只如初见”那淡淡的感觉。其他的就有些庸俗

    g***

  • 我只求平淡安稳一生。。。。。。。

    丝***

  • 我喜欢第一句。因为我不相信海誓山盟,不相信爱情这个东西。我觉得爱情不会地久天长。
    永远,只是人们带着童话色彩的想像而已。我们都知道,公主和王子的爱情若有续集,他们也会在家里摔东西。

    小***

  •   世界上有两种女人,一种女人缺乏灵魂的深度,却像玫瑰一样拥有妩媚的外貌;另一种像朴实的白菜一样外表平凡,可是蕴含着内在的高洁。以男子为中心的的社会就像一座房屋,它留给玫瑰女人与白菜女人的房间完全不同。
    玫瑰女人永远不会寂寞,走在街上有男人给你提包,乘坐火车有男人为你让座,步入舞厅有男人殷勤相邀,回到家里有男人端茶送水……有人说:女人拥有美貌就拥有一切,这句话虽然说得过于绝对,但绝不是空穴来风。
      《荷马史诗》写到两个部落为了争夺美女海伦,打了十年仗,死了几十万人,可是胜利了的特洛亚部落的长老见到海伦,居然说:“没有人来责备这场战争,因为她确实是一位不朽的女神啊!”由此可见玫瑰女人的魅力。而白菜女人却没有这样幸运了,不要说让几十万人为你打十年战争,就是让一个男人终生为你冲锋陷阵都不是一件容易的事。
      相当数量的男人宁可把时间花在毫无希望的对玫瑰女人的冥想和追逐上,也不愿向白菜女人投去一缕哪怕是冷得像冰一样的目光。可以毫不夸张地说,从出生的那天起,白菜女人就注定要比玫瑰女人承受更多的落寞和失意。 。

    老***

  • 都很感人,我也无从选择.

    静***

  • 人是有智慧有感情灵长性动物,人与人的相识相知是多么的不容易,茫茫人海里能与之相遇相识几率是那么的小,美好的回忆是让人难以忘怀的,一件小事,一首老歌也许都会引起你心底许多难忘的美好的记忆,当你故地重游的时候面对物是人非的情景,你不能不感慨不能不伤心,回忆的感觉依旧可已经看不到记忆里的风景找不到让你念念不忘的人,就这样算了吧,已经再也没有心情去面对这些,太多说不出的感觉涌上心头,不禁潺然泪下。
       《执子之手,与子偕老》天下有情人的美好愿望,看到这几个字温馨,正整个人充满爱意

    m***

  • 人生只若初相见 ,何事秋风悲画扇

    月***