爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

人活的为什么特累?

家庭问题、教育子女问题、等等!
你*** | 2005-04-20 14:31:19

好评回答

m*** |2005-04-21 09:50:10 46 4 评论
    现代文明的发展使人类愈发脱离其自然属性,污染、生活快节奏、紧张、信息量空前巨大、社会关系复杂、作息方式变化、消费取向差异、在公平的理念下不公平的事实拉大、溺爱等,都使心理疾病逐渐增多并恶化。 

被誉为人类出版史上第二大畅销书的卡耐基《快乐的人生》为我们提供了培养快乐心理的秘诀。他认为:“有了快乐的思想和行为,你就能感到快乐”并提出了《只为今天》的忠告:

...

查看全部>>

现代文明的发展使人类愈发脱离其自然属性,污染、生活快节奏、紧张、信息量空前巨大、社会关系复杂、作息方式变化、消费取向差异、在公平的理念下不公平的事实拉大、溺爱等,都使心理疾病逐渐增多并恶化。 

被誉为人类出版史上第二大畅销书的卡耐基《快乐的人生》为我们提供了培养快乐心理的秘诀。他认为:“有了快乐的思想和行为,你就能感到快乐”并提出了《只为今天》的忠告:

一、只为今天,我要很快乐。正如林肯所说的“大部分的人只要下定决心都能很快乐”这句话是对的,那么快乐是来自内心的,而不是存在于外在。

二、只为今天,我要让自己适应一切,而不去试着调整一切来适应我的欲望。我要以这种态度接受我的家庭、我的事业和我的运气。

三、只为今天,我要爱护我的身体。我要多加运动,善自照顾,善自珍惜;不损伤它、不忽视它;使它能成为我争取成功的好基础。

四、只为今天,我要加强我的思想。我要学一些有用的东西,我决不做一个胡思乱想的人。我要看一些需要思考、需要集中精神才能看的书。

五、只为今天,我要用三件事来锻炼我的灵魂:我要为别人做一件好事,但不让人家知道;我还要做两件我并不想做的事,而这就像威廉·詹姆斯所建议的,是为了锻炼。

六、只为今天,我要做个讨人喜欢的人,外表要尽量修饰,衣着要尽量的得体,说话低声,行动优雅,丝毫不在乎别人的毁誉。对任何事都不挑毛病,也不干涉或教训别人。

七、只为今天,我要试着只考虑怎么度过今天,而不把我一生的问题都在一次解决。因为,我虽然连续十二个钟点做一件事,但若要我一辈子都这样做下去的话,就会吓坏我。

八、只为今天,我要订下一个计划。我要写下每一个钟点该做些什么事;也许我不会完全照着做,但还要订下这个计划;这样至少可以免除两种缺点,过分仓促和犹豫不决。

九、只为今天,我要为自己留下安静的半个钟点,轻松一番。在这半个钟点里,我要尽量使我的生命更充满希望。

0/300

其他答案(共9个回答)

•     我比你更累
        想想吧,还有不如你我的
        我老这样抚慰自己
        因为那些累人的事总是排遣不开
        还有就是,得自己找乐

丹*** | 2005-04-20 18:45:01 26 9 评论
    0/300
  •   是因为你期望的太多,想这样又想那样,每个人的时间是有限的。如果你只做你认为最有价值的,并且知足常乐的话,相信这个感觉可以减轻。对自己要求不要太多。
    l*** | 2005-04-20 17:03:05 28 9 评论
    0/300
  • 因为他要比别人过的好
    h*** | 2005-04-20 16:16:57 14 13 评论
    0/300
  • 人生就是一场戏,要扮演很多角色
    五*** | 2005-04-20 15:43:35 14 12 评论
    0/300
  •    我想你应该是个你应该是个女性,你很细心,发现的问题也很有价值;但是我们的人生就是如此啊,没有苦那有甜呢!
       你认为的问题是普遍存在的,你只看到了问题难做的一面,而没有看到顺利解决后喜悦的一面;这就是你为什么觉得活着特别累的原因拉!
       在这个世界上完美的事物是不存在的,所谓的完美就是学会接受残缺!!!
       顺,祝你开心每一天,好运多多!
    随*** | 2005-04-20 15:07:27 42 6 评论
    0/300
  • 为什么会有累的感觉呢?我觉得主要是心理的疲惫。是自己的努力和劳动在短期内没有看到预想的结果而产生的失落感,挫折,......
    你试着把要办的事务(家庭问题、教育子女问题等)分解成若干个步骤。这样做起来就容易看到成效容易有成就感,有成功的喜悦。心理的疲惫就会减小。
    再有就是要面对现实,适当降低心理的期望值。不要什么事都要求自己做得最好,人的能力很有限。其实人一生当中只要做好一件事情就足够了。要懂...

查看全部>>

为什么会有累的感觉呢?我觉得主要是心理的疲惫。是自己的努力和劳动在短期内没有看到预想的结果而产生的失落感,挫折,......
    你试着把要办的事务(家庭问题、教育子女问题等)分解成若干个步骤。这样做起来就容易看到成效容易有成就感,有成功的喜悦。心理的疲惫就会减小。
    再有就是要面对现实,适当降低心理的期望值。不要什么事都要求自己做得最好,人的能力很有限。其实人一生当中只要做好一件事情就足够了。要懂得放弃。送你几句话,愿你天天都有好心情。
    人生苦短世事难
    顺天应一行人间
    天道酬勤遂人愿
    淡泊宁静顺自然

| 2005-04-20 15:01:29 41 6 评论
    0/300
  • 是呀
    1*** | 2005-04-20 14:59:04 15 13 评论
    0/300
  • 人本如此,关键是你能从中感悟人生,最好想自己最想干的,就可以为自己定个目标去实现目标,就不累了.想象自己最喜欢的
    玲*** | 2005-04-20 14:46:31 28 9 评论
    0/300
  • 受累是肯定的,谁都累!
    关键得学会苦中作乐,学会放松!
    极*** | 2005-04-20 14:33:40 12 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):