爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
乳腺癌

关于乳腺肿瘤的问题

我妈妈今年50岁了.今天在医院检查出是乳腺肿瘤.在做的彩超上是这么说的:
超声所见:两侧乳腺边界光滑.完整.内部质地不均,腺体局限性增厚.左侧乳腺内象限见大小1.6*1.0*1.4CM低回声区.内部回声尚均匀,形态欠规则.CDFI包块内见明显血流.
超声印象:双侧乳腺声像图符合小叶增生样改变,左侧乳腺肿瘤.
我很伤心.平时还和妈妈顶嘴.惹妈妈生气.可是现在我是真的感觉到害怕.由于要打床位.我妈妈后天住院.然后手术.医生说恶性良性要手术时才知道.恶性不就是平时说的癌吗?我想问下.我妈妈的良性几率高不高.平时要注意什么?万一是恶性的.能治愈吗?我妈妈说没感到什么不适.谢谢大家.希望有专家看到我的这个问题.希望我妈妈没事.健康.也希望大家的妈妈健康~
怎*** | 2008-02-22 15:45:25

好评回答

a*** |2008-02-22 16:27:42 251 138 评论
    我母亲95年查出同样的病,我象你一样,整天揪心,真的到病急而迷信的程度:在本地医院定了住院日期,父亲要母亲过完中秋节后再动手术,结果我心里七上八下地去找了算命先生(应该能理解我当时的心情吧),先生说必须马上动手术,方向宜北不宜南,否则活不过中秋节。我立即改变医院,立即为母亲做了手术,因为找的医院和医生是非常捧,当时很成功,母亲存活了七年,六年前离开我们时,心愿比发病时相比应该了了,她所有的...

查看全部>>

我母亲95年查出同样的病,我象你一样,整天揪心,真的到病急而迷信的程度:在本地医院定了住院日期,父亲要母亲过完中秋节后再动手术,结果我心里七上八下地去找了算命先生(应该能理解我当时的心情吧),先生说必须马上动手术,方向宜北不宜南,否则活不过中秋节。我立即改变医院,立即为母亲做了手术,因为找的医院和医生是非常捧,当时很成功,母亲存活了七年,六年前离开我们时,心愿比发病时相比应该了了,她所有的子妇全部成家生子,她见到了所有的孙辈而无憾的离去。
    总结母亲治病的得失,我的体会是:
——一定要让你的母亲活达60岁,对子女兴旺有利,所以,你们要不惜一切地为母亲治病,尽孝。
——找好医院和好医生非常关键,必要的时候要拉关系。
——手术后要跟踪治疗。我母亲因没有衣时地跟踪化疗而复发,按照先生的意思,我母亲可以多活五年的。
——从此,要以休养为主,不能过度要累,也不能忧虑。
——要有个好的环境,让母亲觉得,那是外在的病,不可怕,心情愉快是恢复的良药。
——手术后可配合中药治疗,妥善安排饮食和保健品。
——记住:任何癌症最后都死于癌症,都有一个痛苦的过程,到那时,子女要接受现实,以精神愉快,减轻身体痛苦为主,不要再大动干戈地弄得病人千疮百孔。
——子女多吃斋念佛,动员母亲相信佛的力量,发愿要往生净土,尤其要念《地藏经》,为母亲减轻罪业。
    祝愿你母亲是良性的,身体早日康复!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 乳腺增生或纤维瘤,形成肿块,皆由肝气郁结,经脉受阻,气血凝聚通行不畅,痰结生热久而所致。生于一侧或双侧乳房,肿块大小一般2至8厘米不等, 有的初起时小如梅核大, 后渐长至杏李大, 用手触及,隐隐作痛。 若乳中结核, 日久不消 ,此症如不知痛者更不可大意,重则转变成乳癌。本病妇女多生之, 一旦发现应认真对待, 积极争取时间治疗。 治疗本病多取用“乳炎消软膏王”  敷帖,或服用中药煎剂、粉未,肿块消失...

查看全部>>

乳腺增生或纤维瘤,形成肿块,皆由肝气郁结,经脉受阻,气血凝聚通行不畅,痰结生热久而所致。生于一侧或双侧乳房,肿块大小一般2至8厘米不等, 有的初起时小如梅核大, 后渐长至杏李大, 用手触及,隐隐作痛。 若乳中结核, 日久不消 ,此症如不知痛者更不可大意,重则转变成乳癌。本病妇女多生之, 一旦发现应认真对待, 积极争取时间治疗。 治疗本病多取用“乳炎消软膏王”  敷帖,或服用中药煎剂、粉未,肿块消失很快,从而达到治疗目的。
    时*** | 2008-03-01 14:46:46 251 141 评论
    0/300
  • 乳腺纤维腺瘤;乳腺小叶增生症伴腺瘤样或囊性样变,前者多为单发,推动时无痛感、与月经无关;后者可乳腺多发,推动时有痛感,月经期间伴胀痛。你母亲如已经绝经,发现乳腺包块一定要到医院外科确诊定性,听听医生意见,无论良恶性都要及时治疗。
    Y*** | 2008-02-25 20:59:45 231 143 评论
    0/300
  • 非常理解你和你妈的心情。
    我比你妈年纪小很多,因为经历过乳腺手术,懂得一点知识。
    是的,单看彩超结果只是初步,对于性质不明的肿块,要手术与病理检查方可明确。

凡是肿物摘除,无论是什么科别,均必须行病理检查和/或冰冻切片,确定良性或恶性,这是例行的步骤。

手术前紧张是人之常情,无论患者本人还是家属。
    去年我的乳腺彩超报告是:左乳实质性肿块,性质待定。
    手术前超紧张,低烧37.3℃...

查看全部>>

非常理解你和你妈的心情。
    我比你妈年纪小很多,因为经历过乳腺手术,懂得一点知识。
    是的,单看彩超结果只是初步,对于性质不明的肿块,要手术与病理检查方可明确。

凡是肿物摘除,无论是什么科别,均必须行病理检查和/或冰冻切片,确定良性或恶性,这是例行的步骤。

手术前紧张是人之常情,无论患者本人还是家属。
    去年我的乳腺彩超报告是:左乳实质性肿块,性质待定。
    手术前超紧张,低烧37.3℃。手术摘除肿物2个,病理报告为乳腺纤维瘤(良性)。病理结果手术当时就有,而冰冻切片要一周后才有结果。
    良性的住院5天左右,恶性的住院多久,我不大清楚。

放松,加油,为你妈加油,也给你信心,向好的方面想!

退一万步来说(退一万步也),假如是恶性,早期的完全可以治好。早期乳腺恶性肿瘤都是局限的,与其他组织器官不粘连,手术切除后作相应治疗,效果很好。

春*** | 2008-02-22 17:10:07 250 140 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 乳腺癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题