房屋产权问题

我父亲有一套房产,去年以我父亲的名字买下,但房款是由我出的的,父亲的意思是房子留给我和姐姐两人,由于姐姐条件比我稍好所以没有特殊变故姐姐默许这房子归我,但是房产证办下来了,写的是父亲和他后来找的老伴的名字,母亲多年前已经过世,父亲又找了个老伴,由于女方强烈要求,他二人领取了结婚证。所以现在由我出钱买的房子成了两人的共有财产,父亲说把房子公证给我和姐姐,但可以让老太太一直住着,她不同意,由于父亲年纪比女方大10岁,现在已经将近80了,若父亲过世,老太太把他儿女接来同住,若她过世后人家儿女先入为主,占着房子。我们根本没有办法。房产证缴款收据都写着父亲的名字,因为这样买便宜,所以现在我该怎么办,怎样维护我的权益?

好评回答
    你这个问题严重了。
    房屋的产权以房产证为准,那么,这房产证上写的是父亲和他后来找的老伴的名字,这房子就成了他们两人的共有财产了。
    在这种情况下,你父亲没有权利把房子全部给你或你姐姐了,至多可以把他自己的分部产权赠与给你或你姐姐。并且,这个赠与若不及时办理,万一有一天你父亲去了,在没有遗嘱的情况下,你父亲的这部分产权成了遗产,应该由你们姐妹与后老伴共同继承,你就又丢了一大块!
    既然这购房款是你出的,你应该现在就主张让你父亲和他的后老伴偿还,如果他们没有钱偿还你可以主张用房屋产权抵债,并及时办理产权变更,这才是最有把握的办法。

    北***