债券基金的净值涨跌是由什么决定的?

好评回答
    债券基金主要投资于债券,部分还可少量投资于股票,纯债券基金的净值涨跌是由债券的利率决定的;部分资产投资于股票的债券基金的净值涨跌是由债券的利率和持有股票的涨跌这两个方面决定的。
    债券基金的净值涨跌与债券的利率的升降成反向关系。债券的利率上升的时候,债券基金的净值便下跌。反之,债券的利率下跌的时候,债券基金的净值便上升。要知道债券基金净值的变化,从而知道债券基金的净值对于利率变动的敏感程度如何,可以用久期作为指标来衡量。

    小***

其他答案

  • 债券基金持有个类债券,有的还有部分股票,债券和股票的价格每天都是变化的!债券基金的净值也就随的变了哦

    1***