确诊肩周炎要做什么检查?

全部答案

  •   B超检查
    目前,肩周炎B超检查的方法已应用到肩袖病变,肌腱滑囊及关节囊的病变。对完全性肩袖断裂及重度撕裂可提供良好的影像改变,以助于肩袖病变的诊断,但临床应用尚不普遍。
    肌电图检查及肩关节运动解析方法
    对麻痹所造成的肩关节不稳下有诊断价值,对特发性肩松动症及肩袖间隙分裂有一定的参考价值。
      对颈源性肩周炎神经根病损或胸廓出口综合征所致的肩部病变,肌电图检查对确定诊。 关节镜检查 肩周炎的关节镜检查可见关节腔滑膜充血,绒毛肥厚,增殖,充填关节间隙及肩盂下峰壁间隙,使关节腔狭窄,容量减少,肱二头肌长头关节内段表面为血管翳覆盖。有持续性肩痛及活动受限病例,关节囊有粘连。
      慢性期可见肩肱关节囊纤维化,增厚,关节腔粘连,肩盂下滑膜峰壁间隙闭锁,关节容量明显减少。这是肩周炎的检查之一。 X线检查 诊断肩周炎时摄X线片的目的之一,是作为肩部骨折、脱位、肿瘤、结核以及骨性关节炎,风湿性、类风湿性关节炎等疾病的鉴别诊断手段。
      但临床发现大约有1/3的病人,在肩周炎的不同病程期X线片上显示不同的特征性改变。

    迷***