一句话英文翻译

Confucious once decared,"don`t complain about the snow on your neighbor`s roof when your own doorstep is unclean."
请问,孔子的原文是什么?白话我懂,但是我就没想器来这个原文.

好评回答
    “在自己门前雪没扫干净之前,不要抱怨邻居家房顶上的雪。”即“要想教育别人,首先自己得有学识。”
      孔子的原文是:“苟正其身,于从政乎何有?不能正其身,如正人何?”

    展***

其他答案

  • 首先,你有几个单词拼错了。
    是confucius , declared
    翻译为:
    孔子曾说过:自家门前尚积垢,何怪邻家屋上雪。

    黑***

  • 自省而后育人

    云***

  • 直译一下:
    孔子云:不要抱怨你的邻居屋顶上的雪,当你门口还不干净的时候.
    变通一下:
    孔子曰:当你门口不干净(还有雪的时候),就先别抱怨你邻居屋顶上的雪.
    最后处理:
    孔子说:你管好你自己门口的雪就行了,自己的雪还没扫,就别管邻居的.
    所以我觉得"各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜"这句应该还翻译的通.

    李***