多空分歧明显 传闻难改趋势

  今日大盘不涨反跌,成交量进一步放大,说明多空分歧明显加大,指数重新回到均线附近,市场谨慎情绪似乎又要开始抬头。本栏上期预期的脱离底部行情的走势并未出现,但短期内大盘脱离底部的势头和冲动不会改变,我们不会因为一个利空传闻就会改变看法。如果明天传闻没有落实的话,市场很可能出现大涨。
  底部总是最考验人的,否则就不能称之为底部,但底部往往是最赚钱的,反之,顶部往往是最愉快的,但风险也会如约而至。因此,奉劝喜欢本栏的朋友要把握好心态。越是感到难受,越是机会将要出现的信号,大家不能在底部倒下。对底部的复杂性和不确定性我们要有充分的准备,操作上也要做好应对,可以适当做些高抛低吸来降低成本。
  市场下挫来自于浦发银行将要大额融资的传闻,我们不论该传闻的真假,一个融资传闻是很难改变趋势的,该消息如果属实,最多对短线行情造成一定影响。其实股市最大的利空是不确定性,任何负面消息,只要出来了,其所产生的冲击力就不大了。目前制约股市的负面因素均已被投资者所知,大盘也因此作出了暴跌的反应,我们还有什么可担心的呢?
  热点方面,银行股在浦发银行跌停的带动下整体下挫,该板块仍是今年业绩增长最明确的板块,因此连续下挫的概率不大,毕竟目前已处在地位。本栏连续提示关注的农业板块逆市逞强,短期不宜追高。后市重点关注人民币升值收益板块以及环保板块。

好评回答
    典型的熊市心态啊,对利空消息的反应总是过度的!
    而牛市,往往会忽略这些利空,例如去年的万科增发!

    小***