过分吝啬于money的感情有爱么?

我是女生,男朋友比我大5岁,由于家里孩子多,他经常说如果不是他母亲会过日子,他就不能读研甚至有今天,现在我们都是学生,他工作过几年有一定积蓄,但是在消费上他仍然很小心,能省就省,甚至计较每天吃掉多钱,而不管自己已经是瘦得惨不忍睹。
我否认我是很物质的女生,农村出来又一直读书,兼职能补给一点但是更多的是靠家里,我能体谅生活的不易。但是我觉得男生不应该如此不大气的,性格决定命运,怎么可以如此为钱而累!尤其我认为恋爱应该是浪漫而他表现更多的是现实,无论什么日子几乎没有出去吃过饭,吃过也最多是拉面;从认识到现在从来没有送我一份礼物,只是过圣诞节问过我要什么,我说什么都不要(他给我什么我都喜欢但是我不想向他要任何东西);一起逛超市当我看到他不舍的奢侈地去消费一袋沙琪玛时,心里真的很不舒服,他不给我买我给他买。但是回来的路上我一路无语,我不在意那袋沙琪玛,我在意的是恋爱的那份感觉,人生能又几个此时,这是不是很过分呢?!
经历这些锁屑,尽管平时他对我不错,但是我仍然怀疑他是否在意我,爱我!都说谈钱的爱情目的性太强,如此吝啬money的爱情还有爱呢?

好评回答
      现在是一个经济的社会,不论什么够要考虑一个字“钱”。但是没有了钱是不是真的就没有了一切,这样的说法是不是有点过于牵强!用钱来衡量爱情那就更是说不通了。天底下还有那么多的穷人,那么他们的生活是什么样子呢?他们的爱情有是什么样子的爱情呢?穷人是不是一生也不可以找到爱情呢?并不是说在一起就要大把大把的花钱那才叫做爱情,浪漫是可一用金钱以外的东西来制造的,如果你找到一个只是给你花钱的但是其他都不关心的人,那样的爱情你觉得幸福吗?那样的人你说他是爱你的吗?我们都知道有很多有钱的人都在外面包二奶,那样叫做爱情吗?你为什么不去找这种爱情呢?因为这不是你找寻的!你要找的是一个爱你的人,因为这样你才会快乐。
      钱固然重要,但是他不是一切,他可以给你带来短暂的快乐,但生命是那么的漫长,不可能每时每刻都去依赖金钱的。
      它可以和你说话吗?他可以拥抱你吗?它可以在你最寂寞的时候来陪伴你关心你吗?不能! 每个人都用自己的生活方式,也有自己独特的爱一个人的方式,如果每个人都是一样的,那人和人之间哪里还会有差别呢?还有什么好挑选的呢?随便好一个就好了嘛!在他看来也许这样的方式他已经习惯了,一向节俭的他实际上也上把钱看的很重,只是在使用的角度上面你们产生了分歧,他也许是想要把它们用在更需要的地方!可是你认为在你和他时间才是最需要的!不过也说不定他是在计划着什么呢?要不他为什么要饿着自己的肚子来积蓄呢?或许他真的有什么想要给你惊喜呢?只是没有能力一下子办到! 试着体谅一下他,就象上面那位师兄说的一样,开导开导他,说不定会等到一个更好的结果! 最后希望你可以在他这种特殊的爱你的方式中得到快乐!。

    旧***

其他答案

  •     我妈妈说:男孩现在有没有钱不重要,关键要看他有钱时,舍不舍得花在你身上。如果不舍得为你花钱的,要好好考虑。不然结婚后会后悔的,不要指望结婚后
    改变他,是不可能的。也不要以为等他有足够的钱就会舍得。
        说完了,现在我来说说,你根本不是什么在乎物质的人,和我感觉一样不是要
    他为我花好几百上钱才算爱,就像我姐夫,他们逛街买了很多东西,我姐姐要吃
    烤鱿鱼,就买了给我姐姐吃。等到把我姐姐送回学校,他没有倒车的钱,自己走了半小时回学校。在他买给我姐姐的时候,他就知道如果买了就得走半小时。
       我们需要的其实很少很少,但是要从细节上看出爱来。

    蔬***

  •      人生天地间,要想活得堂堂正正,俯仰无愧,就要学会不断擦拭自己的心灵,为自己的心灵除尘。做人当自省,面对是非恩怨,当从检点自己开始。人的一生中,你可以没有显赫的威名,可以没有万贯家资,可以不是伟人巨子,可以不是达官显贵,但是,只要你拥有一颗洁白无暇的心灵,干干净净,你的灵魂就可以直面上天。
       找寻个人风格的过程是私人的探险之旅,也是人生的乐趣所在。当你能够按照自己的风格怡然自得地做你爱做的事的时候,你就不会感觉疲倦。相反地,如果我们的作为、言行都不是我们所相信、喜欢的时候,任谁都会感到筋疲力尽、无所适从。个人风格必须是自然的。
      无论一种风格多么地真实正确,只要它不是当事人所衷心喜爱的,便不能代表他自己。没有原创性、个别性,就不会贴切与舒服。 背叛自己的感觉,通常是因为太在乎形象,拼命要别人对自己有良好的印象。其实,这往往也是因为自我评价低的缘故。个人风格是一个人各种观点的聚焦,因为没有谁能够完全模仿你的行动,所以你的表达方式必须是独一无二的。
      事实上,当我们开始为个人风格下定义,主动地为生活中的每一种情境决定怎样才是最适合于个人的,而不是别人认为你应该如何的时候,真正的优雅、自在与自信便慢慢产生了。 人的情感就是这样,总是希望有所得,以为拥有的东西越多,自己就会越快乐。所以,这人之常情就迫使我们沿着追寻获得的路走下去。
      可是,有一天,我们忽然惊觉:我们的忧郁、无聊、困惑、无奈、一切不快乐,都和我们的图谋有关,我们之所以不快乐,是我们渴望拥有的东西太多了,或者,太执着了,不知不觉,我们已经执迷在某个事物上了。我们在生活中,时刻都在取与舍中选择,我们又总是渴望着取,渴望着占有,常常忽略了舍,忽略了占有的反面:放弃。
      懂得了放弃的真意,也就理解了“失之东隅,收之桑榆”的妙谛。多一点中和的思想,静观万物,体会与世界一样博大的诗意,我们自然会懂得适时地有所放弃,这正是我们获得内心平衡,获得 快乐的好方法。 什么才是最难舍弃的,是一种道义,还是一段感情?有一句老话“有所得必有所失”,也许这样才符合能量守恒的道理。
      选择留给对方一个不再回头的背影,不代表自己不想折返身去永远缠绵地拥抱;选择退出一个和对方厮守到老的结局,不代表心里不想和对方一起实现这个梦想。就好象选择对方,是因为爱你,不选择对方,也一定还是因为爱你。得到的同时失去,却在失去的同时也得到别样的永远。

    绾***

  • 他以后一定是一个很会持家的男人,虽然他小气了点,但如果我是你,我会这样想,起码他不会乱花钱,我想比起乱花钱不考虑将来的男人,聪明的女人都会选择精打细算的男人,而且他不会花心,这点你大可以安心。

    c***

  • 如果真你那样说的话,我真的感觉这次恋爱好失败啊,很难想象你的感觉,不过我真的很能理解.你不是很物质,但又受不了这样不正常的恋爱,可以理解,你男朋友是不对,我想如果他真的那么在乎money,习惯了,以后就算有了钱,他也不会是那种懂得体贴女孩子的那种.换做我,抛弃一切,我的一切,只留下自尊,也一定要让女朋友幸福.你迁就他太多了,不过我也没有什么好主意给你.抱歉.

    l***

  • 面对这个问题是有点难解决,分开吧又有点不舍,在一起又不舒服,那么看重钱活的也太累了,没有恋爱的感觉.我理解你的感受.我现在的男朋友在我面前总是炫耀他的能力,把前途想的很美,我一开始被他迷惑,现在对他越来越失望.答应给我的去年的生日礼物到现在都快到今年的生日了还没有兑现,而且经常会借我的钱每次都是我向他要才拿回来,零用钱我都经常给他的,我自己的工资又不高还经常到我那里把我的食物吃光好象上辈子没吃过东西似的,他很少给我买东西的,面对这种吝啬的男友,真是痛苦啊,不是钱的问题,关键是做人.
    生活在一起开心是主要的,这样的生活在一起时间长了就会有矛盾,活着也很累,就象你说的如此吝啬money的爱情还有爱呢?

    f***

  • 你们两家都穷,我觉得他这样更好
    要不然你们什么时候能有自己的房子
    没父母资助在大城市安家是很艰难的
    假如你不想靠男方
    难他是很不错的啦
    至少比你成熟现实多啦
    你们现在的确没有条件风花雪月

    l***

  • 爱情不是用金钱来衡量的!
    幸福也不是用金钱能够换取来的!
    多一些理解你们就会过的很幸福了!

    1***

  • 忍一下吧,等他赚钱了,一切都会好起来的。

    m***

  • 他是爱你的,只是这是他的习惯,从小对家庭贫穷的经历,让他感觉钱的珍贵,但是他有些过于把钱看的重要了,钱是让人过的幸福的东西,花了再赚啊 !
    如果我是你 我也很不舒服,和一个人生活,爱一个人,不但要爱他的人,还要爱他的习惯,如果你认为你能和这样的人过一生,你就要习惯他的习惯,或者漫漫开导,不过这是个心理过程,有没有用,那就要另当别论了!
    如果你不习惯这样的生活,这样的人,那我劝你 重新选择,女人要明白要清楚,什么才是自己想要的!

    妮***