什么是公募基金?什么是私募基金?二者的差别?

好评回答
      公募基金是指受政府主管部门监管的,向不特定投资者公开发行受益凭证的证券投资基金。这些基金在法律的严格监管下,有着信息披露、利润分配、运行限制等行业规范。
    私募基金是相对于公募基金而言的,它是指通过非公开方式面向少数机构投资者和富有的个人投资者募集资金而设立的基金。
      它的销售和赎回都是基金管理人通过私下与投资者协商进行的,一般以投资意向书(非公开的招股说明书)等形式募集资金。 二者有以下几方面的差别: 1、募集方式不同。公募基金是公开方式募集资金;而私募基金是非公开方式募集资金。 2、募集对象不同。
      公募基金的募集对象是不确定的社会公众投资者;而私募基金的募集对象是少数特定投资者, 多为有一定风险承受能力、资产规模较大的个人或机构投资者。 3、信息披露要求不同。公募基金要求定期披露详细的投资目标、投资组合等;而私募基金公开披露相关信息较少,一般只需半年或一年私下公布投资组合及收益,投资更具隐蔽性。
       4、服务方式不同。公募基金服务方式采取“批发”式,投资决策主要基于基金管理公司的风格和策略;而私募基金服务方式采取“量体裁衣”式,投资决策主要体现投资者的意图和要求。 5、监管原则和标准不同。公募基金对基金管理人有严格的要求,对基金投资活动有严格的限制;而私募基金的监管相对宽松,基金运作上有相当高的自由度,较少受监管部门的限制或约束,投资更具灵活性。

    小***

其他答案

  •   私募就是私下募集。私下的意思如上:第一,不可以做广告。第二,只能向特定的对象募集。所谓特定的对象又有两个意思,一是指对方比较有钱具有一定的风险控制能力,二是指对方是特定行业或者特定类别的机构或者人。第三,私募的募集对象数量一般比较少,比如200人以下。
       公募就是公开募集。公开的意思有二:第一是可以做广告,向所有认识和不认识的人募集。第二是募集的对象数量比较多,比如一般定义为200人以上。 它们的区别。公募基金是从基金公司或代理的银行,证券公司买。 私募基金是很少部分人把钱给某个人去做。
      一来至少50W以上,二来风险太大。建议不要买。 私募基金跟公募基金比较,最大的不同是,私募基金是不受基金法律保护的,只受到民法、合同法等一般的经济和民事法律保护。也就是说,证监会是不会来保护私募基金投资者的,出了问题你们自己解决,或者上法院,或者私了。
       现在人们买的基金公募基金。。。。公募基金对老百姓更好些。

    1***

  • 公募基金是公开弄,私募基金是偷偷弄,哈哈!!

    1***