这刘太医究竟是一代名医还是一个骗子啊?

《刘太医谈养生》《病是自家生》

这刘太医究竟是一代名医还是一个骗子啊?

他的论点哪些是对的,哪些是错的?

好评回答
      你好!
        事物都是一分为二的!任何人的任何观点是要经过时间和实践的考验的。刘太医也不例外!其论点的对与错在别人看来也是不同的。具体到哪些论点也不是一般人可以随便评论的。需要医学界和历史来评判吧!哈哈
        内容提要
        中国封建社会的太医,尤其是明朝以后的太医,是医学界的特殊阶层。
      他们采取生饥、食疗、慎用药的方法,去保障贵族的健康;同时也避免了因为防治不力,而被革职、责打、流放、杀头、灭三族的处罚。虽然许多中国的皇帝不听从太医的劝告而夭折了;但是许多贵族能够健康生存,尤其是许多嫔妃能够长命百岁,甚至许多太监、宫女、侍卫也能够无疾而终,这就引起了许多现代人的极大兴趣。
       现在,我们人类才开始关注生存质量和自然寿命的问题;但是许多现代研究资料可能只是理论推测,甚至是相当然。因此我们不妨回顾一下太医的历史经验,因为历史经验值得注意。 刘氏家族是中国金朝医学家刘完素的后裔,也是明朝永乐太医刘纯的后裔;更是中国少见的历史悠久的中医家族。
      刘纯创立的养生之道与三分治七分养学说,至今是全世界华人的口头语;也是中医预防疾病和治疗慢性病的理论。 刘氏家族从1457年,就使用三分治七分养的方法,去治疗各种疾病,并且以治疗癌症驰名中外,是中国唯一的瘤科世家。 编辑推荐 生饥疗法:喝开胃肉汤,提升胃气,出现饥饿感,再吃东西。
       维生素疗法:不喝化学饮料,蔬菜、水果榨汁渴。 纤维素疗法:大米、白面要少吃,粗粮才是好东西。 负重锻炼法:要想体质强,负重锻炼是关键;徒手跑步非锻炼。 吃饭七分饱:早晚喝稀粥,拒绝昏昏欲睡;午餐要吃肉,肉汤是关键。 睡前烫脚法:远离心肌梗塞。
       春捂秋冻法:保准不感冒。 延缓衰老法:保元汤、肉皮冻少不了。 目录 1 序幕:永乐皇后死于癌,引出以囚试医来 2 求生必需有胃气,胃气涉及两道理 3 抗病能力哪里来,肉汤果汁受崇拜 4 肥胖嗜睡肌无力,乱吃补药没道理 ⑴粘液性水肿(中医古称阳虚水泛) ⑵重症肌无力(中医古称筋痿) ⑶多睡症(中医古称过力脱气) 5 阳萎不育、性淡漠,微小血栓是病魔 ⑴性淡漠(中医古称不欲近房事) ⑵阳萎(中医古称阳萎) ⑶肥胖性生殖无能症(中医古称肥人不育) ⑷多内分泌腺功能减退症——席汉氏综合征(中医古称黑疸) 6 感冒需要抗病毒,此药至今世间无 ⑴上呼吸道感染(中医古称感冒) ⑵非典型肺炎(中医没有此病名) ⑶急性气管炎(中医古称风热犯肺) ⑷大叶性肺炎(中医古称肺热) 7 水灾过后霍乱病,刘家治病丢性命 …… 8 疰夏肝炎艾滋病,不喝肉汤白折腾 9 多喝多尿消渴病,饮食习惯要改正 10 胶原疾病买神灯,糕点盒子卖奸佞 11 疯狂癫痫戒大烟,健身喊叫老经验 12 慢性肠炎堵肛门,玉米棒子也蒙人 13 再生障碍性贫血,骨髓移植不要学 14 水肿肾炎尿毒症,胡吃海塞得怪病 15 癌症是个大血包,放疗化疗杀人刀 16 外行防治气管炎,苍蝇踢人是谎言 17 疔疮痈肿阑尾炎,拉泡稀尿就好转 18 动脉硬化冠心病,劝你多吃肉皮冻 19 太医养生有十条,时间安排要记牢 20 跋文:成化皇帝信神话,试验资料归刘家 作者简介 刘弘章教授,中国金朝医学家刘完素的第33代后裔,也是明朝永乐太医刘纯的第24代承袭人。
       他生于1946年,是北京医学院医疗系毕业生,科学与医学双博士,肿瘤生物学研究员,世界名医奖获得者。 前言 这本书的原版《太医养生宝典》在2004年7月出版之后,受到广大读者的欢迎。但是这本书存在些缺憾,没有介绍核心内容刘氏养生十条;在每种病的治疗方法中,没有强调七分养的重要性;而且有个别地方出现了字误。
      因此,为了不误导读者,我们重新修改之后再版。请读者谅解。。 话说西医发展到20世纪70年代,已经在防疫、诊断、手术、抢救等四个方面取得了巨大成功。但是世界卫生组织突然发表声明,说西医有不足之处,需要中医去补充;并且敦促联合国大会在1980年通过了《阿拉木图宣言》,要求各国政府研究并使用中医。
      在这种形势下,中国的许多中医,认为补充疗法就是克服西医治疗的副作用。于是他们跑到国外去卖药;不料。。 更多相关: 。

    实***

其他答案

  • 是真才实料的
    我已经实行了半年,深知其中的好处
    我很感想太医给了我身体健康
    说太医是骗子的人都没实践过的糊涂蛋

    t***

  • 明确的说,是骗子,爱炒作的大骗子!

    s***