一旦防水层漏水它会存水,能彻底修好吗

听说用珍珠岩做屋顶保温层,一旦防水层漏水它会存水,能彻底修好吗修了七趟八趟了,没信心了

好评回答
      你好!
        屋顶渗漏是困扰房屋使用的一个难题,漏水的屋顶使整个建筑的使用功能下降,寿命缩短,居住环境恶化。造成屋顶渗漏的原因虽然很多,具有设计、施工方面的原因,也有防水材料、防水层老化、混凝土空隙等方面的原因。
       目前,屋顶渗漏的研究和处理主要是两个方面:一是防水材料,加强防水材料防渗漏性能和抗老化能力的研制;二是结构措施,主要是把平屋顶改为坡屋顶,坡屋顶作为一种屋顶形式,靠排水快、通畅和合理的构造来保证屋顶不渗漏和低渗漏,可以起到很好的效果,隔热、保温也有一定的效果,对城市建筑造型也是一种点缀,但造价高,检修困难,屋顶不能再作其它用途。
       推荐材料: 屋面防水材料由含35~45%煤焦油、25~35%滑石粉、15~25%澎润土和5~15%白乳胶混合搅拌均匀。只要将屋面防水材料涂于缝隙两侧楼面清洗干净于缝隙处涂抹即可。屋面防水材料的优点是不会坚固、变脆、防水效果好,一次施工作用时间长达8~10年。
      适用于屋面外防水。 ( )。

    实***