请帮我找五副对联?

请帮我找一些关于忠义的对联,要五副.
比如: 青山有幸埋忠骨  白铁无辜铸佞臣
   一寸丹心图报国  两行清泪为思亲

好评回答
      1、几点梅花亡国泪,二分明月故臣心
    2、汉朝忠义无双士,千古英雄第一人
    3、义胆忠肝昭日月,文心墨志写湖山
    4、三顾频烦天下计,两朝开济老臣心
    5、赤面秉赤心,骑赤兔追风,驰驱时无忘赤帝;青灯观青史,仗青龙偃月,隐微处不愧青天
    6、威震三分国 ,忠为百世师
    7、浩气壮山河,马草归来成烈死;大名光史策,豹皮常在想英风
    8、慷慨誓出师论古今文当推两表 ;忠诚期报国事先后主原是一心
    9、浩气满乾坤久矣古今至圣 ,精忠贯日月伟哉宇宙大雄
    10、惟此弟兄真性情,血泪洒山河,志在五伦存正轨;纵极王侯非富贵,英灵照天地,身经百战为斯民
    11、两表酬三顾,一对足千秋
    12、勤王事大好儿孙,三世忠贞,史笔犹褒陈庶子;出师表惊人文字,千秋涕泪,墨痕同溅岳将军。
       13、只手挽残局,常归谈笑;鞠躬悲尽瘁,剩有讴歌 14、正气足千秋,只今砥柱中流得力在惶恐滩头零丁洋里;忠臣惟一死,壮此崇祠孤屿触景到罗浮山下扬子江心 15、正邪自古同冰炭,毁誉于今判伪真 16、犹留正气参天地,永剩丹心照古今 17、八千里风云,所向披靡,精忠报国,挥师破敌胆,直捣黄龙誓如山。
         十二道金牌,天命难违,碧血沉怨,洒泪惊我魂,漫掩青史恨成海。 18、忠烈留芳百世,节义美著千秋 19、精诚贯日月,节义凛冰霜 20、时局类残棋,杨柳城边悬落日;衣冠复古处,梅花冷艳伴孤忠 差不多了吧,从中挑五个。 。

    阿***

其他答案

  • 几点梅花亡国泪,二分明月故臣心
    汉朝忠义无双士,千古英雄第一人、                                        义胆忠肝昭日月,文心墨志写湖山、                                         三顾频烦天下计,两朝开济老臣心、                                         赤面秉赤心,骑赤兔追风,驰驱时无忘赤帝;青灯观青史,仗青龙偃月,隐微处不愧青天
    威震三分国 ,忠为百世师
    浩气壮山河,马草归来成烈死;大名光史策,豹皮常在想英风
    慷慨誓出师论古今文当推两表 ;忠诚期报国事先后主原是一心
    浩气满乾坤久矣古今至圣 ,精忠贯日月伟哉宇宙大雄
    惟此弟兄真性情,血泪洒山河,志在五伦存正轨;纵极王侯非富贵,英灵照天地,身经百战为斯民
    两表酬三顾,一对足千秋

    大***

  • 楼上不错,收集这么多对子.

    z***